Красноярск — единственный претендент на Универсиаду-2019

Швейцарский кантон Вале снял свою кандидатуру

23.09.2013 в 15:13, просмотров: 1703

На сайте правительства Красноярского края сообщается, что единственный соперник Красноярска за право проведения зимней Универсиады в 2019 году самолично выбыл из гонки. Однако это не означает, что Красноярск уже выиграл эту борьбу.

Красноярск — единственный претендент на Универсиаду-2019
фото: РИА Новости

Красноярск уже передал свое заявочное досье в Международную федерацию студенческого спорта (ФИСУ), а вот швейцарский кантон Вале не успел до положенного срока подготовить все необходимые документы. Швейцарцы просто проанализировали заявку своих русских соперников и решили, что шансы на победу у сибиряков выше. Поэтому они сняли свою кандидатуру сейчас, а в будущем намерены побороться за Универсиаду-2021. По данным правительства Красноярского края, об этом говорилось в письме, посланном швейцарской стороной в ФИСУ.

Однако праздновать свою победу красноярцам еще рано. Президент ФИСУ Клод-Луи Гальен заявил, что представители федерации должны посетить Красноярск и оценить, насколько их заявка соответствует действительности. Если же они посчитают, что город недостаточно готов для проведения студенческих Игр, то откроют новую выборную кампанию с новыми кандидатами.

Как сообщила вице-губернатор Красноярского края Екатерина Пешкова, для проведения Универсиады их городу необходимо построить или обновить всего лишь 5 спортивных объектов, в то время как в Казани таких объектов было 30. Поэтому шансы Красноярска на выигрыш в борьбе за право принятия у себя международного студенческого первенства можно оценивать, как очень высокие.

Визит представителей ФИСУ в Красноярск запланирован на период с 3 по 6 октября. А окончательное решение будет принято 9 ноября этого года.



Партнеры