Футбольный ЧМ-2022 не повлияет на проведение зимней Олимпиады

Об этом заявил глава МОК Томас Бах

30 сентября 2013 в 13:37, просмотров: 1134

Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах сказал, что не видит проблемы в вероятном переносе чемпионата мира 2022 года по футболу в Катаре на зимние месяцы. Многие беспокоились, что этот шаг повилияет на Олимпийские игры, которые пройдут зимой того же года.

Футбольный ЧМ-2022 не повлияет на проведение зимней Олимпиады
фото: РИА Новости
Ино Менегаки в роли Верховной жрицы богини Геры с Олимпийским огнем во время торжественной церемонии зажжения Огня XXII Игр в Сочи в Храме Геры на полуострове Пелопоннес в Греции.

"Перенос ЧМ-2022 на зиму не повлияет на проведение зимних Олимпийских игр — 2022. Это дискуссия ФИФА, и МОК в неё вмешиваться не будет. Пару недель назад мы разговаривали с президентом Блаттером, он внёс предложение провести ЧМ-2022 в ноябре, и МОК за развитием ситуации следить не будет. Уверен, что решение будет учитывать интересы обеих сторон, так как ни ФИФА, ни МОК не заинтересованы в наложении дат двух крупнейших турниров", — цитирует Баха "Чемпионат.com".

Напомним, что самыми крупными спортивными соревнованиями в мире считаются летние и зимние Олимпийские игры, а также мировой и европейский чемпионаты по футболу. Все эти турниры проходят раз в четыре года. Ближайшая летняя Олимпиада и футбольное Евро пройдут в 2016 году.

Что касается зимних Игр и мирового футбольного первенства, то эти соревнования состоятся в 2014 году.



Партнеры