Чемпионом больше

Российский спортсмен Николай Белозерцев в тяжелейшем бою завоевал кубок мира К-1 по версии WAK-1F

17 октября 2013 в 18:10, просмотров: 2182

На недавно завершившимся кубке мира К-1 в Риге, пожалуй, только ленивый не болел за Колю Белозерцева. Финальный матч с румыном Даниэлем Александру стал без преувеличения украшением всего соревнования, несмотря на то, что оппонент нашего боксера работал крайне грязно.

Чемпионом больше
фото: Андрей Коннов

За поединок Даниэль нанес Николаю по меньшей мере 4 удара ниже пояса. Коленом. Борис Юнусов, тренер российского спортсмена, комментируя такой ход поединка, отметил, что румына по всем правилам следовало бы дисквалифицировать.

«Пять ударов в пах это несоблюдение спортивного этикета. Как правило, после трех целенаправленных ударов в эту область со спортсмена снимают балл. Если такая работа продолжается - бойца дисквалифицируют», - резюмировал тренер.

 Впрочем сам Николай, отвечая на вопрос, почему его оппонент так грязно работал, улыбнулся и предположил, что румыну не хватало техники.

 «Возможно Даниэль просто не очень умеет бить коленом, и вместо того чтобы оттягивать его во время удара и направлять в корпус, он только выкидывал ногу - предположил чемпион. - Впрочем, может такая манера ведения боя со стороны Даниэля - это действительно тактический ход, направленный на то, чтобы мне было не комфортно работать».

 Так или иначе, ход боя решил экстра раунд, в котором Николай помимо великолепной техники продемонстрировал судьям несгибаемую волю к победе. Он работал первым номером, постоянно заставляя своего изрядно уставшего оппонента отходить к канатам.

 «В экстра раунде я уже ощущал усталость соперника - он пятился назад и мне оставалось только прессовать его», - рассказал Николай. Также он отметил, что впервые выступает в весовой категории до 85 кг.

«Я всегда выступал до 81, а тут не получилось. Но все равно у меня был хороший дебют. Чувствовал преимущество в скорости, однако силы удара несколько не хватало».

 После боя чемпион повредил ногу и шею. Однако по его словам, уже успел вновь приступить к тренировкам.



Партнеры