Кремль играет от борта

«Кубок Кремля» по бильярду вновь соберет звезд пирамиды и пула в «Олимпийском»

30 октября 2013 в 16:40, просмотров: 1270

С 26 по 30 ноября 2013 года в спортивном комплексе «Олимпийский» состоится Международный турнир по бильярдному спорту «Кубок Кремля». Вся мировая спортивная элита «пирамиды» и «пула» вновь соберется в Москве, чтобы принять участие в этом своеобразном бильярдном «Уимблдоне».

Кремль играет от борта

«Кубок Кремля» по бильярду пройдет уже в восьмой раз, и обещает стать интересным спортивным событием. За восьмилетнюю историю

Организаторами турнира вновь выступили Департамент физической культуры и спорта города Москвы и Московская конфедерация бильярдного спорта (МКБС).

«Крупные бильярдные турниры позволяет популяризировать в России профессиональный бильярд, тем более, когда Кубок имеет столь высокий статус, и страсти здесь «кипят» не меньше, чем, скажем, на теннисном корте, - говорит председатель попечительского совета МКБС Александр Пронин. Мы видим, как растет интерес к бильярду в последнее время. Однозначно, у этого вида спорта есть большие перспективы развития в России».

«Кремлевский турнир» собирает сильнейших спортсменов мира по пирамиде и призеров европейских чемпионатов по пулу. Внушительный призовой фонд и высокий статус турнира притягивают не только зрителей на трибуны, но и самых именитых бильярдистов. Слышать об отказавшихся от участия в «Кубке Кремля» не доводилось ни разу.

На этот раз в «Олимпийском» выступят сильнейшие российские мастера кия: Никита Ливада, Евгений Сталев, Александр Банный, Андрей Фрейзе, Константин Степанов, Руслан Чинахов, Диана Миронова, Ольга Милованова и многие другие. Также ожидается приезд таких именитых зарубежных игроков как Александр Паламарь, Ярослав Тарновецкий, Евгений Курта, Каныбек Сагынбаев, Евгений Новосад, Торстен Хомман, Матеус Снегоцки, Радослав Бабица и других известных бильярдистов.

Мужчины будут состязаться в «комбинированной» пирамиде и в пул «10». Женщины поборются за призы в «свободной» пирамиде. Для этого на арене спортивного комплекса «Олимпийский» будет установлено 42 бильярдных стола – 25 столов для пирамиды и 17 для пула. Турнир будет обслуживать авторитетная судейская бригада во главе с Александром Кокуниным.

Отметим, что «Кубок Кремля» отличает от многих статусных соревнований и то, что любой желающий может принять в нем участие. Данный турнир является открытым. Регистрация и жеребьевка участников по пирамиде и пулу пройдет 25 и 26 ноября, в бильярдном центре спортивного комплекса «Олимпийский».



Партнеры