ЦСКА наказан за расизм болельщиков

Армейцы проведут ближайший матч при частично закрытой трибуне

30 октября 2013 в 20:48, просмотров: 1054

30 октября УЕФА (Союз европейских футбольных организаций) постановил наказать московский ЦСКА за проявления расизма среди его болельщиков. Поэтому следующий матч — игру с мюнхенской «Баварией» армейцы проведут при частично закрытой трибуне.

ЦСКА наказан за расизм болельщиков
фото: РИА Новости

На прошлой неделе во время матча «Манчестер Сити» — «ЦСКА» игрок английской команды пожаловался арбитру на расистские выкрики с отечественной трибуны. После того как главный арбитр не предпринял достаточных действий, руководство заграничного клуба обратилось в УЕФА с официальной жалобой. «Я в ярости. УЕФА должен принять меры, потому что игроки с таким же цветом кожи, как и у меня, всегда будут находиться в подобном положении», — заявил Яя Туре, капитан «Сити» и уроженец Кот д’Ивуара.

Сегодня, в свою очередь, дисциплинарный совет УЕФА вынес окончательное решение, где постановил московский клуб наказать. Вследствие этого ближайший матч армейцев, назначенный на 27 ноября, пройдет при частично закрытых трибунах. Президент ЦСКА Евгений Гринер обвинения в адрес болельщиков отверг категорически, заявив, что вышесказанное является плодом воображения Туре.



Партнеры