Фанат, показавший свастику на матче «Спартака», попался со «складом» фашистской атрибутики

Поклонник Гитлера снова прилюдно демонстрировал свои пристрастия

20 ноября 2013 в 19:43, просмотров: 4606

В среду Кировский районный суд Ярославля назначил арест футбольному болельщику, который 30 октября во время матча «Шинник»—«Спартак» поднял флаг с нацистской символикой. Нарушитель проведет за решеткой семь суток. Как стало известно «МК», негодяй попался на том, что снова… прилюдно демонстрировал фашистскую символику.

Фанат, показавший свастику на матче «Спартака», попался со «складом» фашистской атрибутики
фото: Геннадий Черкасов

Как нам пояснил источник в УМВД по Ярославлю, установить личность злоумышленника удалось по видеозаписи с камер видеонаблюдения, которая оказалась в распоряжении сотрудников Центра по противодействию экстремизму. Им оказался житель Владимирской области 24-летний Роман Ефимов.

Взять нарушителя «живьем» ярославским полицейским удалось только 19 ноября. Молодой человек снова попался на том, что прилюдно демонстрировал фашистскую атрибутику! Ефимова задержали и составили административный материал по статье 20.3, ч. 1, КоАП («Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики»).

В среду Кировский районный суд Ярославля вынес постановление о назначении Ефимову ареста сроком на семь суток. Однако административным наказанием нарушитель вряд ли отделается. Следственными органами Ярославля в отношении него также возбуждено уголовное дело по статье «Вандализм». В случае признания Ефимова виновным в совершении этого преступления ему грозит тюремный срок до трех лет.

фото: Наталия Губернаторова

Помимо этого «Спартак» намерен в судебном порядке взыскать с нарушителя убытки, которые клуб понес из-за наказания Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза в виде двух домашних матчей без зрителей. Владелец красно-белых Леонид Федун ранее называл и конкретную сумму в 45 миллионов рублей, которую потерял московский клуб, игравший в Черкизове при пустых трибунах в матчах с «Локомотивом» и «Зенитом».

Напомним, что 30 октября на стадионе «Шинник» в Ярославле во время футбольного матча Кубка России между командами «Шинник» и «Спартак» произошла массовая драка, в ходе которой на Северной трибуне был вывешен флаг с изображением нацистской символики.

Глава пресс-службы футбольного клуба «Спартак» Алексей Матвеев назвал инцидент с нацистским флагом «спланированной провокацией». В результате погрома к клубу были применены суровые санкции. «Спартак» был вынужден заплатить солидный штраф и провести два домашних матча в Москве без участия зрителей.



Партнеры