В Кремле открыли «Золотой фонд советского и российского спорта»

Социальный проект возглавил Алексей Немов

5 декабря 2013 в 12:49, просмотров: 1041

Социальный проект «Золотой фонд советского и российского спорта» задуман «Радио Спорт» совместно с Российским союзом спортсменов и при поддержке Олимпийского комитета России. Смысл проекта в том, чтобы через великих наших атлетов продвигать в обществе спортивные ценности. Старт проекту дали в Кремлёвском дворце.

В Кремле открыли «Золотой фонд советского и российского спорта»
фото: Геннадий Черкасов

На приёме, посвящённом открытию «Золотого фонда советского и российского спорта», собралось более 400 именитых спортсменов. Среди них хоккеисты Александр Якушев и Сергей Макаров, фигуристы Игорь Бобрин и Наталья Бестемьянова, гимнастки Лариса Латынина и Светлана Хоркина, теннисистка Елена Дементьева, пловцы Станислава Комарова и Денис Панкратов и другие.

Один из главных проектов «Фонда» - это «Школа чемпиона». Смысл его в том, чтобы работать с детьми на примере героев спорта. Три тысячи школьников в 20 городах страны встретятся с прославленными российскими атлетами — Ольгой Брусникиной, Марией Бутырской, Олесей Владыкиной Анастасией Давыдовой, Марией Кисилевой, Анфисой Резцовой, Динарой Сафиной, Фёдором Емельяненко и другими.

Вернуть спорт в повседневную жизнь — такова главная цель проекта. Кроме того, по словам организаторов, проект должен «поддержать заслуженных спортсменов, помочь молодежи узнать о самых ярких страницах спортивной истории страны и дать им достойный пример для подражания».



Партнеры