Россия перед играми: сочный уик-энд

Реплика редактора отдела спорта «МК» Алексея Лебедева

13 января 2014 в 18:36, просмотров: 2389
Россия перед играми: сочный уик-энд
фото: РИА Новости

Вот привыкли у нас все ругать. Мол, и объекты в Сочи строили долго, и «распилили» на том строительстве кучу миллионов (а может, и миллиардов), и трассы для российских спортсменов неудобные получились, и сами спортсмены там наверняка провалятся... Но, во-первых, в любой стране — хозяйке Олимпийских игр без претензий к организаторам не обходится. А во-вторых, сейчас, за три с половиной недели до открытия, мне кажется, лучше сосредоточиться на позитиве: разбираться потом будем.

Тем более с аренами-трассами все вроде получилось тип-топ (другой вопрос — какой ценой). Да и на этапах Кубков мира на минувшей неделе наши потенциальные герои Игр прямо-таки блистали.

В конце концов не бобслеем и не Зубковым единым — порадовали и сани-двойки: в Оберхофе дуэт Южаков — Махнутин взобрался в кои-то веки на призовое третье место.

Про успехи биатлонистов в Рупольдинге, где феерили Алексей Волков, два Евгения — Устюгов и Гараничев, а также женская эстафетная дружина, «МК» уже писал. Как и про триумф в Нове-Месте спринтеров-лыжников Устюгова, уже Сергея, и Алексея Петухова (так ведь потом еще в командном спринте классикой победили Никита Крюков и Максим Вылегжанин, а Евгения Шаповалова и Юлия Иванова стали «бронзовыми»).

В прыжках с трамплина в Саппоро вновь на пьедестале наша сочинская надежда и просто красавица Ирина Аввакумова!

Плюс мастера экстрима тут подтянулись. Появившийся на свет в американском штате Вашингтон новообращенный россиянин Виктор Вайлд в Бад-Гаштайне впервые выиграл этап Кубка мира по сноуборду в параллельном слаломе именно под нашим флагом, а уроженец Пермского края фристайлист Александр Смышляев завоевал бронзовую медаль в дисциплине могул в Дир-Вэлли.

Не знаю уж, рано или не слишком набрали форму многие российские спортсмены, но такой сочный, уж извините за каламбур, в медальном плане уик-энд незадолго до Сочи определенно внушает вполне себе патриотический оптимизм...



Партнеры