Вомбат-батяня в помощь!

Объективная реальность с Алексеем Лебедевым

22.01.2014 в 18:31, просмотров: 3700
Вомбат-батяня в помощь!
фото: РИА Новости

...Китаянка Тан Хаочэнь. Француженка Виржини Раззано. Американка Лорен Дэвис. Австралийка Кэйси Деллакуа. И наконец — в четвертьфинале — сербка Ана Иванович, чуть ранее сама выбившая из борьбы кипучую-могучую американку Серену Уильямс!

Так внушительно выглядит список пострадавших на Открытом чемпионате Австралии по теннису, что проходит в Мельбурне, от ракетки 19-летней канадки Эжени Бушар.

«Посеянная» только 30-й и уже добравшаяся до полуфинала франкоговорящая очаровашка всеми безоговорочно признается главной сенсацией первого в году турнира «Большого шлема». И, конечно, поклонников у нее в Австралии теперь (посмотрите на фото — ну как в такую не влюбиться?) тьма-тьмущая.

Ну и, разумеется, многие повадились преподносить ей игрушки: «Коала, кенгуру, кукабара (птичка такая), и теперь вот вомбат...» — старательно перечисляет красотка Эжени.

И готовится в полуфиналу с китаянкой Ли На, попутно успевая фотографироваться с живым батяней-вомбатом. Видно — на фарт!

Почему болен наш гандбол?

Увы, не получилось триумфальным выступление на чемпионате Европы по гандболу у сборной России и ее главного тренера Олега Кулешова.

Во вторник наши гандболисты потерпели четвертое поражение на турнире, разгромно проиграв хорватам — 25:33. Причем исход матча по большому счету был решен уже к перерыву — 11:16.

Впрочем, едва ли стоит признать это сенсацией: шансов на выход в полуфинал российские гандболисты лишились еще до этой игры.

И единственная пока на Евро победа — над сербами, благодаря которой подопечные Кулешова и сумели хотя бы пробиться во второй групповой этап, — вряд ли послужит утешением. Не в тренере и не в гандболистах тут по большому счету дело: наш гандбол (по крайней мере мужской) давно и безнадежно болен.

В отличие от того же хорватского, французского, польского, испанского и даже исландского...