Плющенко поедет в Сочи

Кто составит ему компанию: Ковтун или Воронов? Или оба?

22.01.2014 в 19:18, просмотров: 3201

В четверг, 23 января, будет официально оглашен состав олимпийской сборной России по фигурному катанию. Главный вопрос: поедет ли в Сочи Евгений Плющенко? «МК» уверяет вас: поедет. С вероятностью в 99,9 процента.

Плющенко поедет в Сочи
фото: Лилия Шарловская

Собственно, интриги бы не было вовсе, если бы наши мужчины-одиночники завоевали для Игр в Сочи три лицензии, как спортивные пары. Или хотя бы две, как девушки.

Но упущено (особенно за то время, что не выступал из-за травм и прочей ерунды сам Плющенко, олимпийский чемпион-2006) было слишком много. И лицензия у нас на домашние Олимпийские игры в мужском одиночном катании — всего одна.

Долгое время на нее претендовал юный Максим Ковтун, обыгравший Плющенко в очном споре на недавнем чемпионате России. Но для Жени, учитывая его заслуги (и вообще, назовем ее так, специфику фигурного катания), устроили отдельный прокат перед специальной комиссией.

На нем он показал: в форме! И, по сведениям «МК», было принято решение, которое будет официально оглашено в четверг: в Сочи поедет именно Плющенко.

Таким образом, интрига остается по поводу двух кандидатур: Максима Ковтуна и Сергея Воронова. Кто же из них все-таки будет запасным? Или даже оба будут?

Ведь регламент сочинского турнира позволяет после командных соревнований (такие будут впервые в олимпийской программе) заменить травмированного участника на запасного. И тот уже, собственно, будет выступать в «одиночке».

Ведь вполне можно допустить, что ломаный-переломанный Плющенко получит в командном турнире очередную травму. Или вдруг просто поймет, что не готов выступать на таком уровне — и сделает вид, что травмирован.

И тут уже шанс получит Ковтун. Или Воронов...