Украинская делегация не будет бойкотировать Паралимпийские Игры в Сочи

Но обещает в случае «непоправимого» покинуть Паралимпиаду

07.03.2014 в 16:44, просмотров: 4082

Украинская делегация заявила в пятницу о своем решении не бойкотировать Паралимпийские игры, открывающиеся вечером 7 марта в Сочи. 

Украинская делегация не будет бойкотировать Паралимпийские Игры в Сочи
<a href="http://ria.ru">РИА Новости</a>

«Мы остаемся на Паралимпиаде, чтобы помнили о нас, помнили об Украине, о суверенном государстве, которое прислало сюда своих спортсменов», - заявил в ходе пресс-конференции президент Паралимпийского комитета Украины Валерий Сушкевич.

По словам Сушкевича, прежде чем принять такое решение, украинская делегация провела в Сочи ряд встреч с российским омбудсменом Владимиром Лукиным и с представителями российского и международного Паралимпийских комитетов, а в четверг поздно вечером Валерий Сушкевич встретился в Сочи с президентом Путиным. По словам президента Паралимпийского комитета Украины, во время встречи политику стороны не обсуждали.

В то же время Валерий Сушкевич заявил, что "Россия начала интервенцию" – при этом он сказал, что в данном случае говорит не только как спортивный чиновник, но и как народный депутат Украины.

По словам Сушкевича, он надеется, что во время Паралимпиады Россия не начнет военных действий. «Если случится непоправимое, сборная Украины тут же покинет Паралимпийские Игры», – заявил представитель Украины.

«Спасибо всем, кто нас поддерживает. Мы готовы бороться и показать, что мы сильные и независимые", – цитирует Би-би-си слова лыжника и биатлониста, многократного призера Паралимпийских игр в Ванкувере Григория Вовчинского.

Как заявил глава Паралимпийского комитета Украины, украинская делегация примет участие в параде атлетов на церемонии открытия Игр-2014. Но при этом у украинцев будет «особый формат участия» – «очень сдержанно».

Между тем, как сообщает Би-би-си, из-за событий вокруг Украины делегация США, представители британского и некоторых других европейских правительства отказались ехать на церемонию открытия Игр. 

Смотрите видео: Севастополь, Россия, референдум. Мэр Чалый: "Мы ждали этого 23 года"

:



Партнеры