Квят может переехать на 9-е место

Это может произойти в случае дисквалификации автора второго результата

16.03.2014 в 18:43, просмотров: 1460

Результат дебютной гонки российского автогонщика "Формулы-1" Даниила Квята может улучшиться в результате дисквалификации Даниэля Риккиардо, который поневоле нарушил технический регламент чемпионата на Гран-при Австралии в воскресенье, 16 марта. Датчик расхода топлива показал, что его болид команды Red Bull Racing потребил топлива, выйдя за положенные рамки в 100 кг/час.

Квят может переехать на 9-е место
фото: РИА Новости

Австралиец Риккиардо временно исключен из протокола результатов первого этапа 65-го чемпионата мира, но команда подала встречный протест, ссылаясь на возможность неправильной работы самих датчиков. Поэтому на текущий момент времени результатам Гран-при в Мельбурне ФИА (Международная автомобильная федерация) придала статус предварительных. Не исключено, что делу будет дан задний ход - такие прецеденты есть.

Ну а если Квят переместится на 9-е место, в его копилке будет уже не 1 очко, а 2. Впрочем, Toro Rosso, за которую ездит 19-летний россиянин и Red Bull Racing, принадлежат одним владельцам, и вряд ли те будут в восторге от перемены.



Партнеры