Сотня Роналду. "Реал" порвал "Боруссию" в Лиге чемпионов

Сыграны первые четвертьфинальные матчи главного европейского клубного турнира

3 апреля 2014 в 11:28, просмотров: 8402

Практически каждый матч с участием нападающего мадридского "Реала" Криштиану Роналду сопровождается установкой португальцем какого-нибудь рекорда: 200-й матч в гетрах с вертикальными полосками, 150-й гол забитый с пыра, 50-й мяч в очных встречах с "Вальядолидом" - из раза в раз статистики находят юбилейные отметки в статистических показателях лучшего футболиста планеты. На этот раз ни чего выдумывать и притягивать за уши статистикам не пришлось - матч с "Боруссией" стал для КриРо сотым в лиге чемпионов, а забитый в ворота Вайденфеллера мяч позволил форварду уже на стадии четвертьфиналов повторить бомбардирское достижение Месси, установленное аргентинцем в позапрошлом розыгрыше Лиги чемпионов, равное 14 голам.

Сотня Роналду.
фото: Наталия Губернаторова

Главному тренеру "Боруссии" Юргену Клоппу после финального свистка оставалось только сокрушаться - обескровленные многочисленными кадровыми потерями немцы уступили "сливочным" по всем статьям, а ответный матч в Дортмунде превращается по сути в пустую формальность - отыграть у "Реала" фору в 3 мяча, даже на своем стадионе, задача из разряда фантастических.

"Мы сами помогли сопернику забитиь 2 гола в наши ворота - заявил после матча тренер "Боруссии". - Речь о мячах Иско и Роналду. Нам не удалось выполнить план на матч, компактности в игре не было, что приводило к возникновению свободных зон, которые испанцы умело использовали. Единственным оправданием для нас может служить лишь статус соперника, все же нам противостояла одна из лучших команд в мире".

А вот в Париже, в отличие от Мадрида, шла настоящая драка. ПСЖ хоть и являлся по мнению букмекеров аутсайдером в паре с "Челси", поднимать белый флаг не спешил. И пусть англичане выглядели более солидно и уверенно, чем хозяева поля, пользы из этого извлечь не смогли. Французы (в составе которых, правда, было всего 2 футболиста с французским паспортом) не стали изобретать велосипед и с первых же минут пытались разыграть свой главный козырь - звездное нападение во главе с великим и ужасным Златаном Ибрагимовичем. Центр поля парижане старались проходить максимально быстро, часто используя для этого длинные передачи. А дальше Ибра и его партнеры и сами справятся. Так в итоге и вышло. И пусть грозный швед в этой встрече сам не отличился, объем проделанной им работы (в том числе и в центральном круге) впечатляет.

Сразу стоит отметить, что каждый из голов в ворота "Челси" получился немного курьезным. Началось все на 4-й минуте, когда Джон Терри, пытаясь прервать подачу Матюидив штрафную, выложил мяч под удар Лавесси. Аргентинец без промедления воспользовался подарком капитана "синих" и вогнал мяч в левую для себя девятку. Второй мяч и вовсе на счету Давида Луиса. Бразильский защитник, который по слухам уже подписал предварительное соглашение как раз с ПСЖ и после чемпионата мира присоединится к новому клубу, срезал мяч в собственные ворота. А третий мяч на совести Питера Чеха, зевнувшего удар Пасторе в ближний угол.

Единственный мяч "Челси", благодаря которому в ответном матче у англичан остаются шансы пробиться в полуфинал, на счету Азара, уверенно реализовавшего заработанный Оскаром пенальти.

Даже после выездных 1:3 "синие" сохраняют неплохие шансы на выход в следующую стадию, что подтверждают и сказанные после финального свистка слова Жозе Моуринью: "В футболе нет ничего невозможного. Наша задача после сегодняшнего матча несколько усложнилась, но делать из поражения трагедию не стоит. На своем поле необходимо забивать, с чем у нас в последнее время явно наметились проблемы, которые и будем решать".

Лига чемпионов УЕФА.

Четвертьфиналы. Первые матчи.

"Реал" (Мадрид, Испания) - "Боруссия" (Дортмунд, Германия) - 3:0

Голы: Бэйл, 3. Иско, 27. Роналду, 57

ПСЖ (Париж, Франция) - "Челси" (Лондон, Англия) - 3:1

Голы: Лавесси, 4. Давид Луис, 61 (автогол). Пасторе, 90+3 - Азар, 27 (с пенальти)

 



Партнеры