"ОКР получил субсидию в 120 млн рублей. Больше не получит..."

Министр спорта раскритиковал работу олимпийского комитета России на международном уровне

15.04.2014 в 13:56, просмотров: 1936

 На специальном совещании сегодня в Совете федерации министр спорта Виталий Мутко негативно оценил работу Олимпийского комитета России с международными федерациями, сославшись на то, что два протеста сборной России в Сочи были отклонены.

фото: Геннадий Черкасов

 Виталий Мутко, сославшись на ситуацию с двумя отклоненными протестами на Олимпиаде в Сочи, когда российским лыжникам соперники помешали занять более высокие места, а руководство сборной России не сумело отстоять их права, раскритиковал работу Олимпийского комитета России:

"ОКР в первую очередь должен заниматься международными отношениями. И ничем другим. Мы в Сочи подали два протеста, оба отклонили... Мы дали ОКР субсидии на работу с международными организациями в размере 120 млн рублей. Больше не дадим, потому что нет информации, куда деньги тратят. Вольную борьбу опять выкинут из олимпийской программы, будем ее всем миром вытаскивать. Или останемся на задворках", - заявил Мутко.

Протесты, о которых говорит министр спорта, касаются Максима Вылегжанина, которому норвежец Мартин Сондбю помешал занять третье место, и Никиты Крюкова, которому помешал упавший на лыжню финн Сами Яухоярви.