Виталий Мутко: "Четверть населения России занимается спортом"

Однако, по словам министра спорта, цифры неточные

15 апреля 2014 в 14:26, просмотров: 1618

 На совещании в Совете федерации министр спорта Виталий Мутко заявил об усилении контроля государства в области спорта, количестве граждан, ведущих здоровый образ жизни, и возрождении Спартакиады вместо чемпионатов России.

Виталий Мутко:
фото: Наталия Губернаторова

 Сегодня в Совете федерации министр спорта Виталий Мутко проводил специальное совещание, на котором рассказал о дальнейших программах развития профессионального, массового и детского спорта в России.

В частности, глава спортивного ведомства заявил, что в течение двух лет чемпионаты России будут заменены Спартакиадами: "Мы начнем проведение Спартакиад где-то с 2015 года, будем возрождать. На них отменим двойной зачет, спортсмен должен будет четко указать, за какой регион он выступает".

Как заявил Мутко, порядка 25% населения занимаются спортом. Однако, по словам чиновника, цифры - неточные, вероятно, они больше: "Мы будем проводить еще несколько соцопросов, чтобы уточнить цифры".

Кроме того, министр спорта настаивает на усиление роли государства в спорте, поскольку федерации не ставят высоких целей. "Предлагали отдать федерациям и ждать результата. Хорошо, когда отвечаешь сам... Но некоторые федерации два года назад ставили перед собой цели, типа, пятое-шестое место. А посмотрите на табло Олимпиаде. Если бы мы пошли эти путем, то результат был бы другим", - заявил Мутко.



Партнеры