ЦСКА начинает и выигрывает

В каждой игре Панатинаикос "получал" от армейцев по 77 очков

19 апреля 2014 в 10:49, просмотров: 1591

​Первый матч 1/4 финала Евролиги в Москве (он состоялся в минувшую среду в УСК ЦСКА) ожидался сложным и этот прогноз оправдался. Первой сложностью стало то, что... не случилось аншлага, каковой имел место ранее и в матчах меньшего значения: 16 апреля зал, увы, был не полон. Вторая проблема для ЦСКА — опять не было Теодосича, а значит задняя линия армейцев постоянно находилась в поиске оптимальности. 

ЦСКА начинает и выигрывает
Фото: Официальный сайт ПБК ЦСКА

​Кто-то может возразить — но матч то, хоть и в овер-тайме, красно-синие выиграли (77:74)! Однако, скажем откровенно, чувства особого удовлетворения от этого счета не осталось. Да, достойно — и не только в рекламном буклете к матчу - смотрелся бицепс Ханца, который мощно и уверенно, несмотря на свои «всего» 198 см, сыграл под кольцом в первой четверти (15 очков + 8 подборов), а также показал культуру постановки заслонов. Да, действительно вновь в конце игры блеснул и спас команду «волшебник» Уимс (21 + 6 пд). Да, Хряпа раздышался и обозлися таки, набрав 17 очков. Однако вновь оставил тревогу своей игрой Крстич (5), не включились Каун (1), Воронцевич (3), да и Айрон Джексон, блиставший хитрыми пасами и дриблингом в матче с «Баварией», не показал грекам весь арсенал своих возможностей.

​Но запомнились и несколько приятных особинок очередного праздника баскетбола в УСК ЦСКА: под популярные мелодии в исполнении военных музыкантов на паркет вышли Станислав Еремин и Анатолий Мышкин. Вышли, чтобы чтобы услышать бурю аплодисментов и увидеть как гордо поднимаются ввысь их почетные цеэсковские майки с номерами 4 и 12. Здорово, ура легендарным игрокам ЦСКА и сборной СССР!

​Кстати, неплохо смотрелся первый ВИП-зрительский ряд матча (у самого паркета) — поддержать любимый клуб пришел глава Администрации Президента России Сергей Иванов и верный своей команде Михаил Прохоров.

Вторая встреча с "Панатинаикосом" 18 апреля почти полностью опровергла сомнения, зародившиеся в первой. Видимо тренер красно-синих Мессина внес нужные коррективы: лишь в первой четверти грекам удалось сохранить имидж (19:21), но настрой Ненада Крстича и Андрея Воронцевича не обещал им ничего хорошего далее. Что и получилось - уверенно и стабильно в кольцо бело-зеленых летели мячи от Виталия Фридзона (каков его бросок в высоком прыжке!), Владо Мицова, и даже Аарона Джексона, лучше играющего в пас.

У греков же продолжался стресс - ни Антонис Фоцис, ни Димитрис Диамантидис - опора команды - ничего по сути не показали. Куда-то делась мощь тяжелого форварда "Панатинаикоса" Стефана Ласме, сбился с ноги ранее агрессивный и точный Йонас Мачюлис - и все стало ясно.

Американский армеец Сонни Уимс "протер оптический прицел" и, попав подряд несколько бросков (лучший игрок и первой, и второй встречи набрал в этот раз 23 очка, 16 из которых в заключительном отрезке), перевел игру в фазу тренировки (о чем свидетельствовал выход на площадку Алексея Зозулина и Григоря Шуховцова).

77:51 - вторая победа ЦСКА. Поздравляем!

Да, кстати - не забудем и про 25-й номер команды: болельщики армейцев в этот раз более серьезно поддержали любимый клуб. Зал был полон и барабан звучал призывно.

Теперь ЦСКА надо выиграть еще одну игру, хотелось бы, чтобы в Афинах: третья победа означает попадание в Финал Четырех. В Милан.

Но играть с "Пао" на их площадке - это еще и играть с их неистовыми болельщиками. Поэтому, что называется, постучим по дереву и подождем продолжения серии.

То есть до 21 апреля. 



Партнеры