Хроника событий Шумахеру становится лучше Жена Шумахера продала его самолет за 34 млн евро СМИ о состоянии здоровья Шумахера: он не прикован к постели Год со дня трагедии: Шумахер плачет, когда слышит голоса жены и детей Шумахер делает успехи в реабилитации

Мозг Михаэля Шумахера уже был поврежден прошлыми авариями

Врачи известного гонщика Формулы-1 рассказали новые подробности трагедии

04.01.2014 в 13:06, просмотров: 11450

Лечащий врач легендарного гонщика Формулы-1 доктор Йоханнес Пайл рассказал, что мозг Михаэля Шумахера уже был поврежден четыре года назад. Это следствие мотоциклетной аварии 2009 года. И возможно, она сказывается на нынешнее состояние потерпевшего.

 

Мозг Михаэля Шумахера уже был поврежден прошлыми авариями
Фото: wikimedia.org

В интервью немецкой газете Bild доктор Йоханнес Пайл рассказал, что мозг семикратного чемпиона мира по автогонкам Формулы-1 Михаэля Шумахера уже был поврежден в ходе мотоциклетной аварии в 2009 году: «Не то, чтобы это актуально, поврежденное полушарие и кровообращение постепенно начинают восстанавливаться. Однако, в острой фазе и при кровоизлиянии, возможны изменения».

Кроме того, доктор Пайл рассказал некоторые медицинские подробности той аварии четырехлетней давности, которая случилась с Шумахером в Картахене (Испания): «Тогда у него был повреждены левая сторона головного мозга и пострадал мозжечок».

Однако, надо заметить, что Йоханнес Пайл, который вместе с другими немецкими врачами проводил обследование Шумахера, смотрит на будущее гонщика с оптимизмом и заверяет, что с ним все будет хорошо.

Менее оптимистичного прогноза придерживается бывший гонщик Формулы-1 который после аварии 1989 года сам прикован к инвалидной коляске, Филипп Стрейфф. Пообщавшись с врачами в неофициальной обстановке, он рассказал журналистам, что сохраняется кровоизлияние в левом полушарии. Если докторам не удастся его ликвидировать, то есть риск паралича правого полушария, что приведет к потере голоса.

Напоминаем, что звезда гонок Формулы-1, «Красный барон», Михаэль Шумахер разбился, когда катался на горных лыжах во Франции.

Травма Михаэля Шумахера. Хроника событий


Партнеры