Ралли "Шелковый путь" отменили за один день?

Еще вчера знаменитый автопробег принимал заявки

22 апреля 2014 в 17:53, просмотров: 3639

 Руководители проекта "Ралли "Шелковый путь" объявили об отмене автопробега в этом году. Основной причиной в официальном пресс-релизе называется концентрация внимания на первом этапе Формулы-1 в Сочи.

Ралли
Фото: http://www.silkwayrally.ru/

 "Плотный график спортивных мероприятий Российской Федерации на 2014 год заставил организационный комитет соревнования принять решение об изменении периодичности проведения Международного ралли "Шелковый путь". С целью уравновесить нагрузку на задействованные в организации масштабных событий структуры, дата проведения ралли-марафона будет перенесена.

Это непростое решение было обусловлено тем, что страна, приложившая все усилия для организации на высочайшем уровне зимней Олимпиады в Сочи, уже через несколько месяцев должна запустить другой стратегически важный автоспортивный проект и принять первую гонку Формулы-1 в Сочи. Будучи государственным проектом и безоговорочно признавая приоритеты спорта, организационный комитет ралли "Шелковый путь" перенес соревнование 2014 года на следующий год.

На протяжении 5 лет мы с удовольствием приветствовали на нашем соревновании команды со всего мира и предлагали им наилучшие условия для демонстрации своих возможностей.

Исполнительная дирекция благодарит всех организаторов и участников проекта за качественно сделанную работу. Следующее издание международного ралли "Шелковый путь" будет проведено в соответствии с уже сложившимися стандартами на самом высоком организационном уровне.

Мы искренне признательны Президенту России В.В. Путину за его личную инициативу по проведению ралли-марафона "Шелковый путь", за поддержку и участие, которые мы неизменно ощущали за годы реализации проекта. Также от лица спортсменов и многочисленной армии болельщиков автоспорта исполнительная дирекция гонки выражает огромную благодарность Минспорту России, лично Министру спорта Российской Федерации В.Л. Мутко и всем членам правительственного оргкомитета гонки, благодаря которым "Шелковый путь" превратился в мощный бренд известный по всему миру", - сообщает официальный сайт.

Любопытно, что еще вчера тот же официальный сайт объявил о старте приема заявок на участие в знаменитом автопробеге. Что заставило организаторов изменить планы менее чем за сутки, остается загадкой. 

Ралли "Шелковый путь" - один из наиболее известных автопробегов в России, который планировался провести в этом году с 4 по 12 июля. Протяженность маршрута - 3 тысяч км спецучастников, в том числе и пески Казахстана.



Партнеры