Выборы президента РФБ могут признать недействительными

Результаты не понравились Пермской федерации баскетбола

5 сентября 2013 в 11:43, просмотров: 1656

Результаты выборов президента Российской федерации баскетбола (РФБ), по итогам которых его главой стала Юлия Аникеева, могут быть признаны недействительными. Причина в Пермской федерации баскетбола, которая направила иск в Пресненский суд Москвы.

Выборы президента РФБ могут признать недействительными
Юлия Аникеева

В иске говорится, что во время выборов, а также в период подготовки отчетно-выборной конференции были нарушены федеральные законы "Об общественных объединениях" и "О физической культуре и спорте", сообщает РИА Новости.

Региональную федерацию, которая выдвинула на выборы главную конкурентку Аникеевой Светлану Абросимову, не удовлетворена квотами представительства для участия в выборной конференции. Для Перми были рассчитаны всего на троих делегатов.

В организации, при этом, уверены, что положения устава РФБ о неодинаковых для различных региональных отделений квотах для делегатов нарушают их права как членов РФБ избирать, а также быть избранными в руководящие органы структуры.

В то же время, в своем иске Пермская федерация просит признать недействительными выборы, а также два пункта устава РФБ: это пункт об установлении утвержденных исполкомом квот представительства и пункт о порядке установления квот и оповещении о них членов федераций.

Напомним, что выборы президента РФБ прошли в начале августа. Аникеева по итогам тайного голосования на отчетно-выборной конференции РФБ набрала 97 голосов. А за Светлану Абросимову отдали свои голоса только 63 человека.

С этими выборами был связан один скандал. На пленке были слышны голоса президента ПБК ЦСКА Андрея Ватутина и почетного президента РФБ Сергея Чернова. Они яуобы призывали подтасовать результаты выборов в пользу Абросимовой. Позже экспертиза выяснила, что пленка не смонтирована.



Партнеры