Василий Карасев разочаровался в игре сборной России по баскетболу

Россияне начали Евробаскет-2013 с поражения от итальянцев

05.09.2013 в 12:20, просмотров: 2807

Главный тренер сборной России Василий Карасёв после поражения в матче Евробаскета-2013 против сборной Италии очень строго раскритиковал свою команду. Он затронул качество игры российских баскетболистов, при этом, отметив неплохую самоотдачу.

Василий Карасев разочаровался в игре сборной России по баскетболу
фото: Геннадий Черкасов

"Отвратительное начало", - сетует Карасёв. - "Пытаемся донести до игроков, что, показывая медленный баскетбол с высокими центровыми, нам здесь ничего не светит. Нам нужен быстрый переход от защиты в нападение, минимум 30 процентов очков мы должны набирать в быстром прорыве. После перерыва было заметнее и желание, и самоотдача."

По словам специалиста, сборная России в последнее время все время так играет:

"Это проблема каждой нашей игры — пока не достучишься, не объяснишь, что нужно играть с первой минуты вот так. То ли это привычка, выработанная годами, то ли люди не привыкли так играть. Иными словами, пока что-то не случится, играть не начинаем. Так было в последней товарищеской встрече с Украиной, так было и сегодня. Сначала всё спокойненько, а потом заводимся, когда уступать начинаем. Ту игру нам удалось вытащить, эту нет. Да, шансы-то были. Вспомните свободную атаку Фридзона…"

Также тренер посетовал на отсутствие удачи:

"У нас было два тайм-аута, мы достаточно неплохо выводили игроков на открытые броски, но удача отворачивалась. Где-то ненужные фолы были, но бились до последнего. Никто не сдавался. Радует, что ребята не опустили руки при "-19" и продолжали сражаться", — передаёт слова Карасёва "Чемпионат.com" .

В свою очередь, защитник сборной России Виталий Фридзон заявил, что для россиян теперь важно сделать выводы из собственных ошибок.

"Мы не были похожи на себя. С самого начала соперники забили очень тяжёлые мячи, и это, конечно, немного выбило нас из колеи. Надо было раньше включать командную игру, активнее атаковать. Надо сделать выводы и готовиться к следующей игре", - признается Фридзон.

Как и наставник команды Фридзон сетует на невезение. Правда, игрок признал, что команда не выполнила указание тренера:

"Это поражение тем обиднее, что у нас были шансы в концовке спасти игру, но чего-то не хватило. В первой половине у нас был ужасный процент попаданий, мы не выполнили указание тренера, который требовал играть в быстрый баскетбол. В поражении в первую очередь нужно винить себя, разобрать ошибки. Впереди много игр, есть шансы. Что поделаешь, это баскетбол, это жизнь", — сказал Виталий.

Намомним, что в среду вечером на чемпионате Европы по баскетболу среди мужчин в Словении сборная России потерпела поражение в первом матче предварительного турнира от команды Италии со счётом 69:76.

Лидер россиян защитник Алексей Швед набрал 17 очков, отметившись тремя подборами и пятью передачами. У итальянцев здорово проявил себя защитник Луиджи Датома. Он записал на свой счёт 25 очков, а еще восемь подборов и две передачи.

В следующем матче россияне померятся силами со сборной Греции, которая разгромила в первом туре шведов "+28".



Партнеры