Решение, принятое судом, Российская федерация баскетбола считает незаконным

Президент РФБ Аникеева сохраняет свои полномочия

28.12.2013 в 10:49, просмотров: 5135

Краснопресненский районный суд принял решение, что конференция Российской федерации баскетбола была созвана незаконно. РФБ ответила, что будет обжаловать это решение "в течение месяца в порядке, предусмотренном гражданским процессуальным кодексом".

Решение, принятое судом, Российская федерация баскетбола считает незаконным

Внеочередная конференция Российской федерации баскетбола, где путем тайного голосования выбирался новый президент, состоялась 2 августа и была созвана после того, как прежний глава организации Александр Красненков подал в отставку. Основными кандидатами на пост руководителя считались Светлана Абросимова и Юлия Аникеева.

По итогам тайного голосования Абросимова получила 63 голоса, Аникеева — 97. Практически сразу лагерь проигравшего кандидата заявил, что планирует обращаться в судебные органы, поскольку с поражением не смирился.

Стоит признать, что предвыборная кампания получилась достаточно скандальной. Хватало "черного пиара" и попыток склонить на свою сторону любым методом влиятельных людей.

Рассмотрев обращение представителей Пермской федерации баскетбола, которые активно поддерживали Абросимову, Краснопресненский районный суд принял решение, что внеочередная выборная конференция была созвана незаконно. Но Юлия Аникеева подчеркнула, что это первичное судебное решение, она уверена, что суд второй инстанции примет законное решение.

«Решение, принятое судом первой инстанции, мы считаем незаконным и совершенно нелогичным. Из пяти требований истца были удовлетворены только два, причем с явными противоречиями.

Сегодняшнее судебное заседание РФБ будет обжаловать в течение месяца в порядке, предусмотренном гражданским процессуальным кодексом. Мы подаем апелляцию в Мосгорсуд. До момента принятия решения в этой инстанции действующий Президент РФБ сохраняет свои законные полномочия.

Отмечу, что Министерство Юстиции, привлеченное судом к участию в данном деле в качестве третьей стороны, на основании проведенной юридической экспертизы Устава РФБ и протокола внеочередной отчетно-выборной конференции не нашло никаких нарушений и на этом основании просило отказать Пермской федерации баскетбола в иске и признать результаты выборов Президента РФБ законными», - приводит слова представителя баскетбольной федерации в суде Ольги Шевченко официальный сайт РФБ.

 



Партнеры