РФБ не отказывалась от участия в чемпионате мира сборной России

Но на главный баскетбольный форум нас могут не пустить из-за пермяков

31 января 2014 в 17:01, просмотров: 8285

Российская федерация баскетбола (РФБ) опровергла информацию об отзыве заявки на wild card для участия в мужском чемпионате мира 2014 года. Об этом заявила глава РФБ Юлия Аникеева.

РФБ не отказывалась от участия в чемпионате мира сборной России
фото: PhotoXPress
Юлия Аникеева

"Ни РФБ, ни ФИБА никаких заявлений по этому поводу не делали, - сказала Аникеева. - Мы вообще не обсуждали вариант по каким-либо причинам отозвать свою заявку. По-прежнему рассчитываем на успех и делаем все от нас зависящее, чтобы наши баскетболисты сыграли на главном турнире года..." - сказал Аникеева ИТАР-ТАСС.

Также Аникеева отметила, что у России все еще есть шансы на получение wild card.

"Член центрального бюро ФИБА Сергей Чернов уже находится в Испании и будет присутствовать на завтрашнем заседании, где ФИБА объявит четырех обладателей путевок на мировое первенство. Шансы у России по-прежнему есть, однако нужно понимать, что, если Федерация баскетбола Пермского края до конца сегодняшнего дня не отзовет свой судебный иск к РФБ, это будет означать, что внутренние разногласия у нас продолжаются, а значит, и вероятность получения заветной путевки будет очень невысокой", - отметила президент РФБ.

Напомним, что 31 января появилась информация о том, что мужская сборная России по баскетболу не примет участие на чемпионате мира 2014 года.

Отечественная сборная якобы отозвала свою заявку на wild card мужского мирового первенства, которое пройдет в Испании с 30 августа по 14 сентября.

Источник сообщал, что это решение было продиктовано проблемами в Российской федерации баскетбола. Кроме России свою заявку отозвала и сборная Китая. Там решили, что не смогут собрать достойную команду, способную показать приемлемый результат. Напомним что ранее свои заявки отозвали Италия и Германия.



Партнеры