Украина отказалась от Евробаскета

Турнир не может быть проведен и-за сложной экономической ситуации

19.03.2014 в 17:42, просмотров: 1373

 Чемпионат Европы по баскетболу-2015 не может быть проведен на Украине. Из-за сложной экономической и политической обстановке в стране, турнир будет перенесен в другое место.

Украина отказалась от Евробаскета

"Я не представляю, как при сегодняшних крайне сложных экономических и политических обстоятельствах можно готовить Евробаскет-2015. Подготовка такого масштабного проекта - длительный и сложный процесс, который предусматривает, в первую очередь, системное планирование и целый комплекс организационных мер. Чтобы стать успешным, такие проекты готовятся годами, они требуют консолидированных усилий тысяч людей", - заявил глава оргкомитета Маркиян Лубкивский.

Ряд стран объявили о своей готовности принято турнир, это - Франция, Польша, Сербия и Чехия. Украина же в свою очередь будет просить международные баскетбольные федерации отдать им право проведения чемпионата Европы-2017 года, поскольку работа в направлении ЧЕ-2015 уже началась, оргкомитету попросту не хватает времени ее закончить и появился риск оставить все незавершенным.

 



Партнеры