Опасность для Кличко надвигается с юго-востока

Болгарский супертяжеловес Курбат Пулев победил Тони Томпсона единогласным решением судей

25 августа 2013 в 13:12, просмотров: 3577

 В немецком Шверине состоялся поединок за звание обязательного претендента на титул чемпиона по версии IBF в супертяжелом весе, в котором встречались болгарский боксер Курбат Пулев и америнец Тони Томпсон. По истечению всех 12 раундов болгарин победил единогласным решением судей и доказал, что он готов выйти против украинского чемпиона.

 

Опасность для Кличко надвигается с юго-востока
Фото: www.klitschko.com

32-летний Курбат Пулев - надежда болгарского бокса. Он высокий, крепкий и с длинными руками и прекрасно подошел бы в качестве очередной звезды супертяжелого дивизиона. В профессиональный бокс он перешел четыре года назад, имея в активе «бронзу» чемпионата мира среди любителей и «золото» с «бронзой» чемпионата Европы. За время профессиональной карьеры успел отправить в нокаут Александр Устинова и Александра Дмитренко. В общем, полный боксерский набор...

Его поединок против Тони Томпсона был последней проверкой перед титульным боем, может быть, поэтому Международная боксерская федерация и оформила ему статус обязательного. Сказать, что Пулев в этом бою был неподражаем нельзя. Но так или иначе он смог переломить ход, сохранил «физику» на все 12 раундов и хорошо пользовался своими преимуществами. Из минусов можно было бы отметить, что он так и не смог добить фактически уже «стоячего» в последних раундах Томпсона и защиту пока показывает на любительском уровне. Правда, потом болгарский боксер заявил, что у него был перерыв в карьере длительностью 11 месяцев, поэтому он выглядел не на все 100%. Подготовка против Кличко-младшего, безусловно, будет носить иной характер.

Пока же, Владимиру Кличко для начала надо выиграть у своего соперника из России Александра Поветкина. Любопытные подробности рассказывает украинская пресса о подготовке своего чемпиона: якобы, на тренировочном сборе вместе с Владимиром находится его подруга Хайден Пенеттьери... В скором времени Кличко-младший должен отправиться в Австрию и американская телезвезда будет его сопровождать.

А вот у Поветкина тренировочный процесс проходит менее приятно. Приглашенный в качестве спарринг-партнера бывший соперник Кличко, Мариуш Вах отказался от сотрудничества, поскольку в данный момент помогает Дэвиду Хэю готовится к поединку против Тайсона Фьюри. Таким образом, команде россиянина в срочном порядке предстоит искать нового партнера, что с учетом редких физических данных Кличко будет крайне сложно. 



Партнеры