Простите, но это эпоха Мейвезера!

Мейвезер как коньяк – с годами становится только лучше, что для бокса вообще мало применимо

19 сентября 2013 в 14:05, просмотров: 4083

В минувший уик-энд лучший боксер современности независимо от весовой категории Флойд Мейвезер-младший экзаменовал своего, как многие считают, приемника в этом звании – мексиканца Сауля Альвареса.

Простите, но это эпоха Мейвезера!
Фото: wikimedia.org

Вывеска этого боя мало кого оставляла равнодушным. Будем честны – несмотря на многообразие бойцов средней весовой категории, осталось совсем мало небитых именитым американцем, и уж со всем мало тех, кто может составить ему конкуренцию. Альварес являлся воплощением всех козырей, которые, как казалось, могли наконец сыграть решающую роль в свержении с трона «Красавчика». Молодой, но уже опытный – в 23 года иметь 42 победы (!!!) на профессиональном ринге, при этом оставить сухой графу поражений – действительно заставляло уважать этого соперника. Быстрый, много выигрывает нокаутом. Но, как известно, для Флойда авторитетов не существует. «Канело» не стал исключением.

На деле все вышло просто и безоговорочно. Мейвезер как коньяк – с годами становится только лучше, что для бокса вообще мало применимо. 36-летний американец в чистую превзошел Альвареса в скорости. Как признался после боя сам Сауль, он просто не мог успеть за своим соперником. А Флойд методично наращивал свое преимущество. От раунда к раунду, он все больше показывал разрыв в классе. Его стремительные удары оказывались не только неожиданными, но еще и точными. Статистика говорит сама за себя: 46% точных ударов было у Мейвезера, 22% у Альвареса. А «чемпионские» раунды, последние, по логике вещей должны были быть жаркими. Во-первых, Саулю было нечего терять. Во-вторых, кто все таки молодой в этой паре, у кого выносливость должна быть лучше? Но нет. Функционал у Флойда оказался тоже в разы лучше, а вот мексиканец «подсел». И как результат: победа Мейвезера. Однако, неожиданная: решением большинства судей. Си-Джей Росс умудрилась насчитать ничью. И все заявления Альвареса и Де Ла Хойи о том, что они знают ключ к победе, не подкрепились делом. Интересно, а кто-нибудь вообще их подкрепить сможет?

Теперь можно смело сказать, что по факту, последней галочкой в карьере Флойда Мейвезера-младшего остался Мэнни Пакьяо. Да, есть Дэнни Гарсия, который в тот же вечер одержал победу. Но все же это еще не тот уровень – надо набираться опыта и быть готовым еще и морально. Альварес, видимо, оказался не готов. И, не исключаю, что проблемой тому стало практически отсутствие любительской карьеры, Олимпийских игр. А именно чемпионами этих соревнований становились практически все будущие великие боксеры. Флойд не исключение. У него вообще в любительской карьере 84 победы при 6 поражениях. Вот это опыт, вот это закалка.

Однако, всеми ожидаемый бой с Пакьяо, который вечно срывается то из-за финансовых условий, то из-за разногласий по допинг-тестам, то вообще, «Пакмэн» проигрывает 2 боя подряд и ему не мешало бы еще этот бой заслужить, может быть потерян среди заявлений еще одного легендарного боксера: Бернард Хопкинс изъявил желания драться с Мейвезером. И его не пугает, что для этого ему придется скинуть примерно 10 килограммов и спуститься на 2 весовые категории. Прямо гром среди ясного неба! Но сможет ли хоть кто-нибудь закончить эру Мейвезера или ему так и повезет уйти с ринга непобежденным? В любом случае, ближайших ответов придется ждать до мая и сентября 2014 года – именно в эти месяцы, как и в этом году, «Красавчик» собирается провести свои бои. И, думаю, собирается остаться номером один в рейтинге лучших боксеров независимо от весовой категории!



Партнеры