Поветкин будет добиваться матча-реванша против Кличко

Российский супертяжеловес сделает для этого все возможное

07.10.2013 в 16:22, просмотров: 15147

 Проигравший 5 октября в Москве поединок против украинского чемпиона Владимира Кличко россиянин Александр Поветкин в интервью Советскому спорту, что будет добиваться реванша.

 

Поветкин будет добиваться матча-реванша против Кличко
Фото: Sumio Yamada/Фейсбук братьев Кличко.

Бывший регулярный чемпион мира по версии Всемирной боксерской ассоциации Александр Поветкин, который в ночь на 6 октября проиграл единогласным решением судей бой против украинского соперника Владимира Кличко, заявил, что будет добиваться матча-реванша: «Конечно, при любых обстоятельствах — это даже не обсуждается. Нормально себя чувствую, нисколько не сломлен — буду идти вперед, дальше. Я хочу победить и в течение года стану обязательным претендентом — дойду еще до одного боя с Владимиром и сделаю всё, чтобы выиграть его. Хочу поблагодарить всех, кто за меня болел и поддерживал. Я всех уважаю и в дальнейшем сделаю всё для того, чтобы оправдать их надежды», - передает слова боксера Советский спорт.

Объясняя причины поражения, российский супертяжеловес рассказал, что многое не получилось: «Говорить можно всё что угодно, но на деле всё может получиться по-другому. Да, не получилось, чего-то не хватило — это моя ошибка. Я должен был найти способы противодействия. Однако оправдываться смысла нет. Я сделал всё что мог. Да, спарринг-партнеров не было. Об остальном трудно говорить сейчас. После боя мы с Александром Васильевичем не сумели всё обсудить, но в ближайшее время это сделаем. На мой взгляд, есть и хорошие моменты в работе со Стейси Маккинли, которые стоит взять на вооружение. Считаю, дело не в этом, а во мне. Я кое-какие вещи не доделал, чего-то не смог и, повторюсь, оправданий искать для себя не вижу смысла. Нужно много тренироваться и отработать стремительный проход под длинные руки Кличко, быструю атаку, противодействие против его наваливаний, которые являются частью тактики Владимира».

Остается только добавить, что в интервью «МК» Владимир Кличко рассказал, что ему было бы интересно встретиться с восходящей звездой американского супертяжелого дивизиона Деонтеем Уайлдером. В свою очередь, менеджер братьев Кличко Берндт Бенте уже заявил, что обсуждать реванш с Поветкиным смысла нет. 



Партнеры