Дежа-вю Дениса Лебедева — он снова чемпион

Гильермо Джонс готовится к матчу-реваншу

18.10.2013 в 20:35, просмотров: 4468

Всемирная боксерская ассоциация приняла во внимание употребление панамцем Гильермо Джонсом запрещенных препаратов в преддверии поединка против россиянина Дениса Лебедева. Российский боксер получил чемпионский пояс обратно.

Дежа-вю Дениса Лебедева — он снова чемпион
Фото: Allboxing.ru/Виктор Соколов

Решение вернуть российскому бойцу Денису Лебедеву чемпионский пояс, который он проиграл 17 мая текущего года панамцу Гильермо Джонсу в Москве, огласила сегодня Всемирная боксерская ассоциация. Джонса проверяло российское агентство РУСАДА и обнаружило в его крови запрещенные препараты. Команда панамца отказалась от вскрытия пробы В, в итоге, лишилась титула.

Денис Лебедев снова признан регулярным чемпионом, но с условием обязательного матча-реванша против Гильермо Джонса. Команды обязаны завершить переговоры до 24 октября, в противном случае будет проведен тендер, сообщае Fightnews.com.

Любопытно, что Лебедев уже второй раз без боя получает чемпионский пояс и оба раза именно от Гильермо Джонса. Первый случай произошел в 2012 году, когда Джонс отказался от поединка и был назван «чемпионом на каникулах».

Их бой 17 мая в Москве вошел в история наряду с поединком Кличко-Поветкин. Получив во втором раунде рассечение, Денис Лебедев проиграл встречу по очкам, потеряв не только пояс, но и некоторую часть своего здоровья. Огромная гематома, которая практически изуродовала лицо российского боксера, еще долго обсуждалась боксерской общественностью. Примерно столько же Денис Лебедев находился в больнице на реабилитации. К счастью, зрение не пострадало, да и здоровье осталось в порядке.

Будем надеяться, что теперь его хватит и на матч-реванш.



Партнеры