Виталий Кличко ради депутатского мандата готов драться бесплатно

Украинский супертяжеловес готов пойти на этот шаг ради президентства

8 ноября 2013 в 16:22, просмотров: 2283

Чемпион мира в супертяжёлом весе по версии WBC Виталий Кличко рассказал о том, что готов провести следующий бой не получая за него денежное вознаграждение. Дело в том, что знаменитый боксёр, который является лидером политической партии УДАР, не так давно объявил о намерении баллотироваться на пост президента Украины в 2015 году.  Напугать Кличко-старшего могли заявления экспертов о возможности лишения его депутатского мандата за получение гонораров за проведение боёв.

Виталий Кличко ради депутатского мандата готов драться бесплатно
фото: Наталия Губернаторова

"Я полностью смогу решить вопросы, которые касаются следующего боя, будет он или не будет, и на все эти спекуляции, которые на сегодняшний день существуют, я сам смогу ответить, когда придёт время. Можно деньги перевести в детдом или на благотворительность. Все деньги, которые заработал. Вариантов очень много, и если я буду боксировать, этот бой будет не за деньги", — рассказал Виталий в эфире "5 канала".

"У меня титул чемпиона, и, если потребуется, я буду его защищать, - цитирует segodnya.ua заявление Кличко, сделанное им в эфире украинского "5-го канала". - Но на сегодняшний день у меня есть важный бой - в Верховной Раде, где мы боремся за будущее нашей страны. Будет ли следующий бой? Отвечу, когда придет время. Если я не буду получать вознаграждение, тогда не будет никаких оснований для лишения депутатства. Можно деньги перевести в детской дом или на благотворительность, все, что я могу заработать. Вариантов очень много, и, если я буду боксировать, то бой будет не за деньги".

Недавно Виталий Владимирович сказал, что планирует провести следующий поединок в 2014 году. Интересно, что обязательным претендентом на титул Кличко является канадец Бермейн Стиверн. Возможно, именно с ним Кличко-старший и будет боксировать.

WBC уже обязал 42-летнего боксёра до 30 ноября определиться, собирается ли он продолжать выступления в профессиональном боксе или завершит карьеру.



Партнеры