Александр Устинов отправил Дэвида Туа на пенсию

Легендарный новозеландский боксер оставил ринг после поражения от белорусского соперника

16 ноября 2013 в 21:40, просмотров: 9422

 Победа белорусского супертяжеловеса Александра Устинова по очкам вынудила его соперника, известного новозеландского ветерана профессионального бокса Дэвида Туа объявить о завершении карьеры.

Александр Устинов отправил Дэвида Туа на пенсию

  «Я сделал всё что мог. Не знаю, что произошло. Я набрал прекрасную форму, потому что верил: ещё могу сделать это, мой огонь ещё горит. Но теперь я вынужден признать, что моё сердце больше не со мной. Видимо, пришло время заняться чем-то другим. Сейчас дома есть два человека, которые рады такому решению, — родители.

Для Дэвида Туа всё закончено. Благодарю всю тихоокеанскую публику за поддержку, она была восхитительна с самого первого дня моей карьеры. Дэвид Туа покинул здание. Спасибо всем большое и благословит вас Бог», - передает слова боксера Чемпионат.com со ссылкой на Fightnews.

Поединок между Александром Устиновым, выступающим под белорусским флагом, состоялся 16 ноября на земле его соперника Дэвида Туа в новозеландском городке Хэмилтон. По характеру поединка не было очевидно заметно, что Туа собирается заканчивать с профессиональной карьерой – несмотря на явное физическое преимущество Устинова, Туа сумел выиграть три раунда, свести к ничьей еще два, но благодаря тому, что белорусский гость упрочил свое преимущество в последних двух раундах, судьи отдали победу ему - 119-109, 119-110, 119-108.

Дэвид Туа – один из легендарнейших персонажей в профессиональном боксе. Бронзовый призер Олимпиады в Барселоне-1992, он вошел в историю, отправив в тяжелейших нокаут Джона Руиса через 19 секунд после начала боя. Кроме того, новозеландец встречался с такими великолепными боксерами как Хасим Рахман, Леннокс Льюис, Айк Ибеабучи, и проводил с ними поистине бескомпромиссные поединки. Российским любителям бокса он запомнился нокаутом, в который отправил россиянина Олега Маскаева в 1997 году.

Дэвид Туа уже уходил из бокса в 2011 году после поражения от Монте Барретта. Видимо, условия встречи с Устиновым заинтересовали его настолько, что он вернулся. Поэтому не исключено, что «Терминатор» ушел не надолго.



Партнеры