Член сборной России по боксу убит двумя ударами ножа

Убийца целенаправленно бил в жизненно важные органы

23 ноября 2013 в 15:25, просмотров: 23345

 В Омске обнаружено тело члена сборной России по боксу, мастера спорта международного класса Ивана  Климова. Смерть боксера наступила в результате двух ударов ножа в жизненно важные органы.

Член сборной России по боксу убит двумя ударами ножа
Фото: http://www.omskinform.ru/

 Тело боксера Ивана Климова, который до сегодняшнего дня считался одним из самых перспективных тяжеловесов в России, мастера спорта международного класса и победителя турнира «Золотая перчатка» обнаружено несколько часов назад в Омске во дворе своего дома. По предварительной информации следствия, смерть мгновенно наступила в результате двух ударов ножом в жизненно важные органы. Судя по всему, нападение было запланированным, и убийца целенаправленно знал, куда бить.

24-летний спортсмен входил в число лучших боксеров в России в весе до 91 кг. Недаром, даже когда Ивану пришлось сделать существенную паузу после травмы плеча, тренеры оставили бойца в поле зрения и, вернувшись в ринг, Климов снова вошел в число кандидатов в главную команду страны. На чемпионате России-2011 завоевал бронзовую медаль.

Как рассказал агентству «Омск Информ» представитель Следственного Управления СКР по Омской области Лариса Болдинова, нападение на боксер произошло в то время, когда он подошел к машине. Климов обнаружил пробитое колесо и позвонил брату. В это время к нему подскочил неизвестный, нанес два удара ножом, после чего убежал.

В марте этого года Иван Климов уже попадал в сводки криминальных новостей. Находясь в ночном клубе с друзьями, он что-то не поделил с группой других посетителей. Во время выяснения отношений на улице, спортсмен получил выстрел из винтовки «Сайга» в брюшную полость. После того ранения Иван смог вернуться к тренировкам только недавно. Насколько эти два эпизода связаны, предстоит выяснять следствию.

  



Партнеры