Мексиканский боксер после нокаута находится между жизнью и смертью

Оскар Гонсалес находится в больнице в критическом состоянии

3 февраля 2014 в 15:31, просмотров: 6362

 Мексиканский боксер Оскар Гонсалес в поединке против своего соотечественника Хесуса Галисии получил повреждение головного мозга и сейчас находится в критическом состоянии. Врачи оценивают состояние спортсмена как крайне тяжелое.

 

Мексиканский боксер после нокаута находится между жизнью и смертью
фото: Геннадий Черкасов

Побывав в тяжелом нокауте в десятом раунде в поединке против Хесуса Галисии мексиканский боксер Оскар Гонсалес впал в кому и был доставлен в больницу в крайне критическом состоянии. Вопреки ранее появившейся информации о смерти спортсмена, супруга Гонсалеса заявила, что он жив – у боксера функционируют дыхательные системы, сердце и даже неповрежденная часть головного мозга.

Однако, лечащие врачи оценивают его состояние как крайне критическое. В частности, по их оценкам, боксер вряд ли придет в себя в ближайшее время и, скорее всего, полностью уже не восстановиться.

Трагические случаи с боксерами на ринге во время боя – не редкость в профессиональном боксе. В частности, россиянин Магомед Абдусаламов 2 ноября 2013 года после встречи с кубинцем Майком Пересом попал в больницу в бессознательном состоянии. Долгое время, Абдусаламов балансировал между жизнью и смертью. Два раза врачи пытались вывести боксера из комы и оба раза попытки не увенчались успехом. Лишь в конце декабря его состояние улучшилось... На сегодняшний день, уроженец Дагестана находится в реабилитационном центре, но с боксерской карьерой он уже навсегда закончил. 



Партнеры