Лебедев-Джонс. Другой бой

Российский боксер 25 апреля попытается взять реванш

21 апреля 2014 в 23:18, просмотров: 2946

Сегодня в Москве началась предматчевая неделя к поединку между российским тяжеловесом Денисом Лебедевым и панамцем Гильермо Джонсом. Предстоящий 25 апреля матч-реванш даст ответ на единственный вопрос, который остался открытым, честно ли Джонс победил Лебедева в прошлый раз?

Лебедев-Джонс. Другой бой
фото: Татьяна Артюхова

У этой встречи боксерская история простая и, на первый взгляд, бесхитростная как тактика Дениса в первом поединке: 17 мая Гильермо Джонс в Москве выиграл у Лебедева технически нокаутом. Получив рассечение в первом раунде, лицо российского боксера к концу боя превратилось в огромную гематому. Примерно в том же состояние были и физические кондиции Лебедева - в 11 раунде он встал на колено и вынудил судью в ринге остановить бой.

Дальше начались уже тонкости, свойственные исключительно профессиональному боксу. Я не знаю ни одного вида спорта, где с такой уверенностью можно говорить противоречивые вещи... Но есть некоторые подозрения, что именно профессиональный бокс за это любят во всем мире. После боя Дениса Лебедева в один момент отправили в больницу для диагностики, а по зрительскому залу поползли слухи, которые трансформировались затем в конкрентные интервью источников, что врач боя был, якобы, куплен, иначе бы оставил бой раньше. А если не куплен, то запуган... А если не запуган, то просто низкой квалификации. В любом случае, вот эта ситуация с обезображенным лицом нашего бойца - дело практически подсудное.

Но все обошлось: Денис залечил гематому, катмэна уволили, судья уехал, врача оставили в покое... И все стали думать, как вернуть пояс. Неожиданно, как раз вовремя, появилась информация, что у Джонса в крови обнаружили запрещенное вещество. Всемирная боксерская ассоциация, под эгидой которой проходила встреча, не сумев для себя понять, виноват панамец или нет, пояс все же приняла решение забрать, на всякий случай. Мало ли, а вдруг он правда принимал допинг? Но поскольку к тому времени в прессе болтался скандал с российским антидопинговым агентством, которое обвиняли в фальсификации результатов допинг-проб, правда, не относящихся к боксу, ВБА решила обстановку не нагнетать и обязала двух боксеров провести матч-реванш. А вдруг российская лаборатория и правда ошиблась?

В моем понимании, это было самое правильное решение - именно матч-реванш. Почти в том же месте, почти в тот же час. Дело в том, что Джонс остался прежним, а вот у Лебедева команда сменилась до основания - теперь его курирует набирающий обороты владелец российской промоутерской компании "Мир бокса" Андрей Рябинский.

На прошедшей в Москве пресс-конференции корреспондент "МК" спросил у Рябинского, насколько внимательно теперь они подошли к выбору доктора и службы безопаности, которые будут работать на этом поединке?

"Очень внимательно, но это касается не только данного поединка. У нас на всех боях работают высококвалифицированные специалисты, рядом будет постоянно дежурить машина "Скорой помощи" - престиж вечера для нас прежде всего. Поскольку ожидания от этого боя большие, то и безопасности будет уделено высокое внимание", - заявил Рябинский.

Безусловно, коллеги не могли не спросить знаменитого Дона Кинга, который приехал в составе команды Джонса, относительно допинг-пробы, на что всемирно известный промоутер ответил: "Было две пробы: одну проверяли в России, другую в США... Российская дала положительный результат, американская - отрицательный. Выводы делайте сами, - сказал Кинг и добавил, - но я знаю, что господин Рябинский - честный человек и бой будет честным".

Нам бы тоже этого хотелось, потому что только бой (разумеется, честный) ответит на главный вопрос, кто сильнее - Лебедев или Джонс? А в боксе только это имеет значение...



Партнеры