Евро-2016

  • В соцсетях превратили сурового Майкла Фелпса в мем
    7

    В соцсетях превратили сурового Майкла Фелпса в мем

    Пользователи социальных сетей превратили в мем американского пловца Майкла Фелпса, который с недовольной гримасой наблюдал за полуфиналом в мужском заплыве батерфляем на 200 метров во время Олимпиады в Рио.

    Анатолий Ильин
  • 23.07.2016

  • С нечистого листа: Виталий Мутко объявил о полном обновлении футбола
    18

    С нечистого листа: Виталий Мутко объявил о полном обновлении футбола фото

    Сегодня в Российском футбольном союзе состоялся первый после чемпионата Европы исполком, который не только подвел официальные итоги выступлению сборной России, но и в некоторой степени анонсировал изменения в российском футболе после откровенно провального выступления на первенстве Европы. По словам руководителя главной футбольной организации Виталия Мутко, скоро все будет совсем не так.

    Татьяна Артюхова
  • 17.07.2016

  • Победа команды Роналду не отразилась на футбольных майках

    Победа команды Роналду не отразилась на футбольных майках

    Крупнейшее спортивное событие нынешнего лета — чемпионат Европы по футболу, завершившийся неделю назад во Франции, — пока не отразился на рынке атрибутики. Так, Португалия оказалась не интересна российским покупателям. Такой вердикт вынесли продавцы спорттоваров.

  • 15.07.2016

  • Дело Мамаева и Кокорина: с Павликом пить, с Шуриком пить

    Дело Мамаева и Кокорина: с Павликом пить, с Шуриком пить

    Не так давно российскую общественность всколыхнуло видео с Александром Кокориным и Павлом Мамаевым в главных ролях: вместе с другими посетителями одного из самых дорогих ночных клубов Монте-Карло они пьют шампанское под гимн России.

    Анастасия Илюшина
  • 14.07.2016

  • В объятиях Роналду: русская «шпионка» раскрыла семейные тайны сборной Португалии
    7

    В объятиях Роналду: русская «шпионка» раскрыла семейные тайны сборной Португалии фото

    Чемпионат Европы по футболу закончился неделю назад — ошеломительной победой португальцев над французами, победой, которую мало кто ждал. Нашему корреспонденту после триумфа сборной Португалии посчастливилось принять душ из шампанского от автора победного гола Эдера, погонять мяч с сыном Нани и попасть в объятия Роналду. Португальские футболисты настоятельно попросили нас опубликовать этот репортаж после отлета из Франции: «Дайте нам хотя бы до дома добраться!».

    Елена Мильчановска
  • Футбольная сборная России рухнула на 38 место в рейтинге ФИФА
    6

    Футбольная сборная России рухнула на 38 место в рейтинге ФИФА

    Международная федерация футбола (ФИФА) подвела итоги очередного месяца, выпустив обновленную версию рейтинга лучших национальных команд. Итоги чемпионата Европы-2016 во Франции сильно повлияли на этот список, в котором произошло много значимых изменений.

    Ицхак Оппенгейм
  • 13.07.2016

  • Пять самых красивых голов Евро-2016: Гера признан лучшим
    4

    Пять самых красивых голов Евро-2016: Гера признан лучшим

    Чемпионат Европы-2016 по футболу закончился в минувшие выходные, триумфатор турнира известен, лучшие игроки — так же. Осталось узнать лишь фамилии тех, кто стали авторами самых красивых голов — самой главной составляющей этого прекрасного вида спорта. Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) свой выбор сделал, а мы представляем вам свою топ-пятерку.

    Ицхак Оппенгейм
  • Степашин назвал поступок Кокорина и Мамаева отвратительным, сборную — полудохлыми миллионерами
    3

    Степашин назвал поступок Кокорина и Мамаева отвратительным, сборную — полудохлыми миллионерами

    Пусть чемпионат Европы-2016 по футболу уже закончился, а выступление сборной России на турнире завершилось еще раньше, первенство Старого света продолжают обсуждать. Теперь по российским футболистам прошелся член исполкома Российского футбольного союза (РФС), бывший премьер-министр России Сергей Степашин.

    Ицхак Оппенгейм
  • 12.07.2016

  • 6 чемпионских ничьих Пепе
    1

    6 чемпионских ничьих Пепе фото

    Группа экспертов УЕФА во главе с сэром Алексом Фергюсоном назвала имена игроков, которые были включены в символическую сборную завершившегося на днях чемпионата Европы по футболу.

    Александр Покачуев
  • 11.07.2016

  • 5 самых ярких моментов Евро-2016

    5 самых ярких моментов Евро-2016

    Чемпионат Европы подошел к концу, но окончание самого турнира не означает конец французского футбольного форума: аналитика, новые споры и старые истории – всё это еще долго не покинет спортивные круги. «МК» вспомнил самые ярки моменты континентального первенства.

    Анастасия Илюшина
  • УЕФА объявил символическую сборную чемпионата Европы-2016 по футболу
    5

    УЕФА объявил символическую сборную чемпионата Европы-2016 по футболу

    Чемпионат Европы-2016 по футболу остался позади. Целый месяц потребовался для того, чтобы определить лучшую команду Старого света, и в итоге ей стала национальная дружина Португалии. Но вслед за командными достижениями, настало время и для индивидуальных наград, а одной из престижных стало включение в состав символической сборной турнира.

    Ицхак Оппенгейм
  • Пять причин победы сборной Португалии на чемпионате Европы-2016
    4

    Пять причин победы сборной Португалии на чемпионате Европы-2016

    Отгремел во Франции чемпионат Европы-2016 по футболу. За прошедший месяц любители этого прекрасного вида спорта, кажется, испытали все возможные эмоции: и радость побед любимой команды, и горечь поражений, и засыпали при просмотре матчей, и будили соседей криком от зажигательности поединков. Но в итоге это все вскоре уже забудется, а останется только имя победителя. В этот раз триумфатором стала национальная команда Португалии, а мы попытаемся разобраться, какие же главные причины ее успеха.

    Ицхак Оппенгейм
  • Сборная Португалии стала чемпионом Европы-2016 по футболу
    10

    Сборная Португалии стала чемпионом Европы-2016 по футболу фото

    Ровно месяц Франция была в центре футбольного внимания. Чемпионат Европы не оставил в стороне ни одного любителя этого вида спорта, и наоборот – привлек только новых. А закончился он драматичным финалом, в котором сошлись хозяева турнира – сборная Франции, и национальная команда Португалии, которая в итоге завоевала свой первый в истории значимый трофей. А Криштиану Роналду за время решающего поединка успел дважды поплакать, причем – по разным причинам.

    Ицхак Оппенгейм
  • 10.07.2016

  • Криштиану Роналду против сборной Франции
    7

    Криштиану Роналду против сборной Франции фото

    Остается всего ничего до решающего матча Евро-2016 на стадионе «Стад де Франс» в Париже. Но уж такова природа человека, что все равно хочется узнать победителя заранее. Пусть даже многие прогнозы и угадывания уже приказали долго жить за время чемпионата – как от животных-предсказателей, так и от компьютерных программ. С другой стороны, кто знает и чувствует потенциал команд лучше, чем их болельщики на родине?! «МК» расспросил коренных французов и португальцев, что думают об исходе поединка они.

    Елена Добрюха
  • Главный тренер французов: Против Роналду нет приема!
    1

    Главный тренер французов: Против Роналду нет приема!

    Если сегодня вечером победит Франция, то 47-летний Дидье Дешам станет не только чемпионом домашнего мундиаля (в качестве игрока), но и чемпионом домашнего Евро (в качестве тренера). Своими соображениями по этому поводу он вслед за соперником-португальцем поделился на предыгровой пресс-конференции.

    Елена Мильчановска
  • Тренер сборной Португалии: Роналду уже потихоньку приходит конец
    6

    Тренер сборной Португалии: Роналду уже потихоньку приходит конец

    Главный тренер португальцев перед финалом Евро-2016 признался, что один из лучших футболистов мира уже не тот, что выходил 12 лет назад на поле в решающем матче домашнего чемпионата Европы.

    Елена Мильчановска
  • Петиция о расформировании сборной России: сила в правде
    20

    Петиция о расформировании сборной России: сила в правде

    Много шуму наделала возникшая где-то на просторах интернета петиция, авторы которой требуют расформировать сборную России по футболу в нынешнем виде. За то, что, видимо, не оправдала те самые ожидания, суть которых Андрей Сергеевич Аршавин 4 года назад блестяще обрисовал.

    Алексей Лебедев
  • Криштиану Роналду: "Пришло время побеждать, поможет скромность"
    2

    Криштиану Роналду: "Пришло время побеждать, поможет скромность"

    Главная звезда этого чемпионата (из тех, кого мы знали до Евро-2016) заявил, что победить в финале ему помогут "скромность и дух самопожертвования", которые он "всегда демонстрировал в своей карьере".

    Елена Мильчановска
  • Португалия победила Францию и выиграла Евро-2016: онлайн-трансляция
    4

    Португалия победила Францию и выиграла Евро-2016: онлайн-трансляция фото

    Вот и подошел к концу чемпионат Европы-2016. Целый месяц мы наблюдали за отличным футболом, испытывали разные эмоции, а на каждом углу обсуждалось происходящее на зеленых газонах Франции. Но перед тем, как турнир официально закрылся, нам оставалось стать свидетелями самого интересного – финала! Матч между Португалией и Францией – главный поединок Евро-2016, и «МК», конечно же, не прошел мимо такого! Все подробности: в нашей онлайн-трансляции!

    Ицхак Оппенгейм
  • 09.07.2016

  • Немцы устроили потоп в раздевалке после поражения от французов
    21

    Немцы устроили потоп в раздевалке после поражения от французов фото

    Французская армия под предводительством победителя домашнего чемпионата мира 1998 года Дидье Дешама отправилась из жаркого Марселя покорять Париж, а немецкая машина, которую уже десять лет водит тоже чемпион мира в качестве тренера Йоахим Лёв и которая на этом чемпионате в серии плей-офф дважды сыграла не теми частями (в четвертьфинале за руку Боатенга чуть не поплатились, а рука Швайнштагера в финале все-таки привела к катастрофе), возвращается домой, завоевав бронзовые медали.

    Елена Мильчановска
  • 08.07.2016

  • В поражении немцев на Евро-2016 нет никакой мистики
    1

    В поражении немцев на Евро-2016 нет никакой мистики

    Знаменитое выражение «знал бы прикуп — жил бы в Сочи» можно отнести ко всем, кто в четверг оказался у телевизора для просмотра полуфинального матча чемпионата Европы. Уже к середине 2-го тайма не надо было быть экспертом, чтобы понять: сама судьба как будто подталкивала Германию к поражению, зато дубль Антуана Гризманна мог превратить ваши 10 000 рублей в 170 000, будь все такими смелыми и прозорливыми.

    Дмитрий Любимов
  • Эксперт спрогнозировал, как сборная Португалии поведет себя в финале

    Эксперт спрогнозировал, как сборная Португалии поведет себя в финале

    У сборной Португалии было предостаточно матчей, когда они должны были показывать и доказывать свою состоятельность. На протяжении «сухих» в основное время игр могли хотя бы одну выдать на хорошем уровне: в атаке, с забитыми голами, с хорошим преимуществом. Но мы видим, что Португалия играет натужно, особо ничего не показывает, много внимания уделяет обороне ворот.

    Анастасия Илюшина
  • Португалия - Франция: Роналду выйдет на матч года против Гризманна
    1

    Португалия - Франция: Роналду выйдет на матч года против Гризманна фото

    10 июля, в воскресенье, в 22.00 по Москве свисток англичанина Марка Клаттенбурга даст начало финальному матчу чемпионата Европы по футболу между сборными Португалии и Франции. Команда хозяев и южане по праву оказались в решающей игре, победив на подступах к ней сильных соперников, причем с одинаково убедительным счетом — 2:0. Но финал — событие особое и наименее предсказуемое.

    Дмитрий Любимов
  • Психолог оценил напутствие Слуцкого сборной: «В говно и поверили»
    30

    Психолог оценил напутствие Слуцкого сборной: «В говно и поверили»

    Бывший главный тренер сборной России по футболу Леонид Слуцкий поразил публику рассказом о том, что он после рокового матча с Уэльсом на Евро-2016 провел с игроками «психотерапию»: ночью в гостинице они хором произнесли «Мы говно!». Мы поговорили об этом с психологом — а с кем же еще.

    Ксения Андронникова
  • Спортивный врач: «Немцев оглушил этот пенальти»
    2

    Спортивный врач: «Немцев оглушил этот пенальти»

    «Гол в раздевалку», да еще и с пенальти, в полуфинале Евро-2016 стал первым тревожным звоночком для команды Йоахима Лёва. У них были 15 минут перерыва забыть о неприятности и сделать выводы, но после перерыва немцы вышли на поле еще более растерянными. Почему, «МК» попытался выяснить у известного спортивного доктора Игоря ЗАВЬЯЛОВА.

    Александра Суханова
  • Слуцкий произнес с игроками сборной фразу "Мы говно"
    42

    Слуцкий произнес с игроками сборной фразу "Мы говно"

    Бывший тренер сборной России по футболу Леонид Слуцкий признался СМИ, что в ночь после последнего группового матча на Евро-2016 с Уэльсом к нему в номер зашла группа игроков и они вместе произнесли фразу "Мы говно".

    Остап Жуков
  • 07.07.2016

  • Плюсы и минусы присутствия сборной Португалии в финале Евро-2016
    1

    Плюсы и минусы присутствия сборной Португалии в финале Евро-2016

    На чемпионате Европы по футболу стало известно имя первого финалиста — сборная Португалии, довольно уверенно обыграв в полуфинале Уэльс во главе с Гаретом Бэйлом, оформила путевку в главный матч турнира. Валлийцы своей вдохновенной игрой на дебютном для себя Евро влюбили в себя множество болельщиков по всему миру, вот «МК» и решил выяснить, какие плюсы и минусы принесет присутствие в финале Португалии.

    Александр Покачуев, Александра Суханова
  • Франция победила Германию и вышла в финал Евро-2016: онлайн-трансляция
    7

    Франция победила Германию и вышла в финал Евро-2016: онлайн-трансляция фото

    Все меньше игрового времени остается на чемпионате Европы-2016 по футболу. Вслед за первым полуфинальным матчем, в котором Португалия оказалась сильнее Уэльса, вторую путевку в финал разыграют сборные Германии и Франции. «МК», конечно же, не пройдет мимо такого события и начнет прямую онлайн-трансляцию этого поединка ровно в 22:00 по московскому времени!

    Ицхак Оппенгейм
  • Крис Коулман: португальцы победили потому, что они – не только Роналду

    Крис Коулман: португальцы победили потому, что они – не только Роналду

    Сборная Уэльса на этом Евро из новичка выросла в такое же открытие турнира, как любимая всеми Исландия, да только прошла дальше викингов и пробилась не в восьмерку, а в четверку сильнейших. Так что даже несмотря на то, что в полуфинале главная надежда валлийцев Гарет Бэйл не смог переиграть своего товарища по "Реалу" Криштиану Роналду, его тренер Крис Коулман по праву может гордиться своими. О чем сам заявил на послематчевой пресс-конференции.

    Елена Мильчановска
  • Йоахим Лёв: после победы над Исландией французы уверены в себе

    Йоахим Лёв: после победы над Исландией французы уверены в себе

    Сегодня вечером на самом юге страны, в жарком Марселе, пройдет второй полуфинал Евро. Вышедшая накануне в финал Португалия узнает своего соперника. Своими ожиданиями от встречи с французами на пресс-конференции главный тренер сборной Германии Йоахим Лёв, который, как обычно, выглядел таким спокойным, будто он встречается с одной из сильнейших сборных турнира на ничего не значащем матче в группе, когда места в ней уже поделены.

    Елена Мильчановска