Около футбола

  • Победа команды Роналду не отразилась на футбольных майках

    Победа команды Роналду не отразилась на футбольных майках

    Крупнейшее спортивное событие нынешнего лета — чемпионат Европы по футболу, завершившийся неделю назад во Франции, — пока не отразился на рынке атрибутики. Так, Португалия оказалась не интересна российским покупателям. Такой вердикт вынесли продавцы спорттоваров.

  • 06.07.2016

  • Боярский назвал сборную России непрофессионалами, а журналистов стукачами
    16

    Боярский назвал сборную России непрофессионалами, а журналистов стукачами

    Футбольные и нефутбольные эксперты прокомментировали вечеринку «на широкую ногу» с участием футболистов сборной России Павла Мамаева и Александра Кокорина, которые прокутили в ресторане Монте-Карло 250 тысяч евро (это только на шампанское). Мнения расходятся, но все сошлись в одном: подвел целую страну, веди себя скромнее.

    Ольга Маранди
  • 05.07.2016

  • Эксперт - о Мамаеве и Кокорине: просто подставили своих коллег
    34

    Эксперт - о Мамаеве и Кокорине: просто подставили своих коллег

    Футболисты сборной России Александр Кокорин и Павел Мамаев опять отличились. Конечно, не на футбольном поле. Спортивных подвигов от них уже давно никто не ждет. Ребята по «полной олимпийской программе» повеселились в ночном клубе Монте-Карло: шампанское, кальян, девушки. Теперь оправдываются, что потратили на прелести жизни не четверть миллиона евро, а гораздо меньше.

    Леонид Беррес
  • «250 тысяч евро за ночь? Снять Кокорина и Мамаева с зарплаты!»
    30

    «250 тысяч евро за ночь? Снять Кокорина и Мамаева с зарплаты!»

    Вместо того, чтобы делиться прогнозами на полуфиналы и прикидывать, кто же из пар Португалия — Уэльс (играют в среду) и Германия — Франция (в четверг) составит дуэт в воскресном финале чемпионата Европы, или хотя бы восхититься тем, что Международная федерация футбола (ФИФА) разрешила продавать билеты на ЧМ-2018 для граждан России всего-то по 1280 рублей (просто праздник какой-то!), опять приходится писать о грустном. То есть — о наших футболистах.

    Алексей Лебедев
  • 03.07.2016

  • Кержаков снова тащит в «Зените»

    Кержаков снова тащит в «Зените»

    Лето в полном разгаре, особенно у тех, кто по тем или иным причинам не присутствует на чемпионате Европы по футболу во Франции. Впрочем, если наши герои и грустят, то явно не подают виду. Тем более что на земле столько интересных мест и без футбола.

    Татьяна Артюхова
  • 30.06.2016

  • Евро-2016: россиянки выбирают Италию и Уэльс

    Евро-2016: россиянки выбирают Италию и Уэльс

    Вместо коня на скаку — футбольный мяч остановить, вместо горящей избы — поиграть при температуре +35 по Цельсию… Звезды ТВ, шоу-бизнеса, да и просто красавицы объединились и создали свою собственную Любительскую женскую футбольную лигу. Болеть за сборную России уже поздно, но это не мешает бороться самим, а затем вечерами наблюдать за успешными командами на Евро.

    Дмитрий Любимов
  • 28.06.2016

  • Почему победа сборной Исландии над Англией — не сенсация
    3

    Почему победа сборной Исландии над Англией — не сенсация

    Такая ли уж это сенсация, победа Исландии над родоначальниками футбола? С одной стороны, островитяне стали хедлайнерами мировых новостей, с другой, если разобраться – все к этому неминуемо шло годами. Контактов у нас со страной огня и льда немного, но высланный в Исландию из СССР за «несогласие с политикой Партии» сразу после Олимпиады 1980 года тренер гандбольного клуба «Кунцево» и ассистент наставника сборной СССР Борис Акбашев привел немало примеров.

    Дмитрий Любимов
  • 27.06.2016

  • Тайна брови Мамаева раскрыта
    1

    Тайна брови Мамаева раскрыта

    Во время чемпионата Европы по футболу, что продолжается во Франции, но, увы, без участия российской сборной, привычно распрощавшейся с крупным турниром после игр на групповом этапе, многие обратили внимание на то, что у полузащитника Павла Мамаева была разбита бровь.

    Юрий Степанов
  • Версии разбитой брови Мамаева: удар Широкова или попытка разнять драку
    6

    Версии разбитой брови Мамаева: удар Широкова или попытка разнять драку

    Сборная России уже неделю как не на чемпионате Европы-2016, в котором начинается самое интересное. Но вот обсуждают российских футболистов до сих пор. Особенно – Павла Мамаева, и не только его желание получить гневные комментарии. Активно обрастает версиями история с разбитой бровью полузащитника «Краснодара», из-за которой он даже пропустил одну тренировку, а на матч с Уэльсом вышел с наложенными швами.

    Ицхак Оппенгейм
  • 24.06.2016

  • РФС получит 8,5 миллионов евро за игру сборной на ЧЕ-2016
    3

    РФС получит 8,5 миллионов евро за игру сборной на ЧЕ-2016

    Выступление сборной России на чемпионате Европы-2016 по футболу вряд ли можно назвать успешным. Болельщики называют произошедшее такими словами как позор, провал и многими другими, менее цензурными. Однако Российский футбольный союз (РФС), как сообщают португальские СМИ, обогатится на кругленькую сумму в евро за игру национальной команды.

    Ицхак Оппенгейм
  • 23.06.2016

  • Глава ВОБ Шпрыгин зовет фанатов в Россию хорошо провести время
    1

    Глава ВОБ Шпрыгин зовет фанатов в Россию хорошо провести время

    Руководитель Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин дал открытую пресс-конференцию, на которой еще раз пересказал события во время чемпионата Европы во Франции, а также поделился планами российских фанатов на домашний чемпионат мира-2018.

    Татьяна Артюхова
  • Остров везения: откуда столько эмоций у исландского комментатора

    Остров везения: откуда столько эмоций у исландского комментатора фото

    Эмоции исландского комментатора, переходящие в истерию, заняли первое место по просмотрам на популярнейшем видеопортале Youtube. Еще бы: его команда, забив решающий гол австрийцам, прошла в 1/8 финала чемпионата Европы. То, что впервые – давно не новость. А можно ли вообще контролировать эмоции у микрофона, если ты по совместительству еще и болельщик? Отвечает популярный телеведущий и комментатор Роман СКВОРЦОВ:

    Дмитрий Любимов
  • 22.06.2016

  • В Тулузе, где играла сборная России, застрелили чеченца
    7

    В Тулузе, где играла сборная России, застрелили чеченца

    В Тулузе, где свой решающий матч на Евро-2016 проводила против Уэльса сборная России, минувшей ночью произошла стрельба. Группу из шести человек обстреляли неизвестные на мотороллерах. При этом по данным местных СМИ погиб чеченец "российского происхождения" и был ранен еще один мужчина.

    Остап Жуков
  • 16.06.2016

  • Как судили трех российских болельщиков во Франции: поразительная стенограмма
    41

    Как судили трех российских болельщиков во Франции: поразительная стенограмма фото

    Сегодня французский суд вынес приговор троим российским болельщикам по обвинению в участии в беспорядках в Марселе. Алексей Ерунов получил 2 года, Сергей Горбачев — 18 месяцев, Николай Морозов — 12. Французское издание La Marsellaise вело подробный репортаж с заседания суда. Мы приводим перевод с незначительными купюрами.

    Ирина Ринаева
  • Скандал во Франции: «Алексей — фанат честный, отнекиваться не будет»
    2

    Скандал во Франции: «Алексей — фанат честный, отнекиваться не будет»

    Французская полиция огласила решение по фанатскому делу в Марселе, где за участие в массовой драке были задержаны российские фанаты. Согласно решению суда, трое из них, Николай Морозов, Сергей Горбачев и директор по работе с болельщиками футбольного клуба «Локомотив» (Москва) Алексей Ерунов, получили разные тюремные сроки, от года до двух лет, за применение физической силы с использованием подручных средств.

    Татьяна Артюхова
  • Разговорный футбол

    Разговорный футбол фото

    Как пел когда-то Саша Васильев из «Сплина» (не путать с Сашей Васильевым из «Модного приговора»): «Мы все больны гандболом и за гандбол умрем!» Ну, он поэт, ему можно. А на самом деле имелось в виду, конечно же, что больны мы все футболом. Ну а чем же еще! Евро-2016 — это зрелище не для слабонервных.

    Александр Мельман
  • Власти Франции из-за «потенциальной угрозы» депортируют 20 болельщиков из России
    2

    Власти Франции из-за «потенциальной угрозы» депортируют 20 болельщиков из России фото

    История с болельщиками сборной России, которые приехали поддержать национальную команду во Францию на чемпионат Европы-2016 по футболу, получила весьма неприятное развитие. Вслед за задержанием автобуса с делегацией, которое произошло 14 июля, власти страны приняли решение о выдворении 20 российских болельщиков, среди которых есть глава ВОБ Александром Шпрыгиным. Однако, по словам самого Шпрыгина, они попытаются опротестовать этот вердикт.

    Ицхак Оппенгейм
  • 14.06.2016

  • Злоключения российских болельщиков во Франции продолжились в автозаках
    6

    Злоключения российских болельщиков во Франции продолжились в автозаках

    Сегодня рано утром автобус с российскими болельщиками отправился во французский Лилль, где уже завтра сборная России сыграет второй матч на чемпионате Европы-2016, а соперником будет национальная команда Словакии. Но добраться вовремя до места проведения поединка фанатам было не суждено: местная полиция остановила автобус и в данный момент идет глобальное разбирательство, которое может обернуться массовой депортацией россиян.

    Ицхак Оппенгейм
  • Депортируют самых честных болельщиков сборной России
    2

    Депортируют самых честных болельщиков сборной России

    Один из самых авторитетных болельщиков «Спартака» (Москва) Олег Семенов «Мосфильмовский» в злосчастном автобусе с легальными болельщиками сборной России не присутствовал. Тем не менее, тревожный звонок на его мобильный телефон раздался в ровно 6.57 по центрально-европейскому времени. Звонил Александр Шпрыгин, руководитель Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) с недобрыми новостями. Олег говорит, что история набрала обороты еще накануне.

    Дмитрий Любимов
  • Мутко попросил не нагнетать атмосферу в истории с задержанием болельщиков
    3

    Мутко попросил не нагнетать атмосферу в истории с задержанием болельщиков

    Ситуация с российскими болельщиками, которые приехали во Францию, чтобы поддержать свою сборную на чемпионате Европы по футболу, продолжает набирать обороты. После беспорядков, которые были устроены в Марселе в преддверии матча с Англией, французская полиция относится к фанатам с очень большим вниманием и даже задерживает их. Но министр спорта РФ и президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко просит не нагнетать атмосферу.

    Ицхак Оппенгейм
  • Власти Франции намерены депортировать 50 российских болельщиков
    30

    Власти Франции намерены депортировать 50 российских болельщиков

    Глава ВОБ Александр Шпрыгин сообщил, что французская полиция собирается депортировать всех российских болельщиков, находящихся в блокированном спецназом автобусе. Ранее сообщалось о трех депортированных россиянах. Поскольку россияне не согласилась выходить из автобуса, французский спецназ пригрозил штурмом. Однако затем, когда было объявлено что на место инцидента едет российский консул, со штурмом решили подождать.

    Михаил Верный
  • 11.06.2016

  • Опубликовано видео жесткой драки российских и английских болельщиков
    25

    Опубликовано видео жесткой драки российских и английских болельщиков

    В СМИ попало видео жесткой драки, которую устроили минувшей ночью британские, французские и российские болельщики в Марселе. На видео запечатлено, как болельщики бросают друг в друга и в здания различные предметы, слышны крики и взрывы. Дерущихся пытаются урезонить полицейские. Французские власти уже назвали предстоящий в субботу матч Англия-Россия одним из самых рискованных в плане безопасности.

    Михаил Верный
  • 09.06.2016

  • На охрану чемпионата Euro 2016 Франция направила 90 тысяч человек
    1

    На охрану чемпионата Euro 2016 Франция направила 90 тысяч человек

    В пятницу во Франции открывается футбольный чемпионат Евро 2016, которому будет приковано внимание 2,5 млн зрителей. При этом большую. Обеспокоенность вызывают проблемы безопасности на столь масштабном спортивном мероприятии и вокруг него. Есть основания для того, чтобы опасаться терактов – вроде того, что случился 8 июня в торговом центре в Тель-Авиве, где палестинские экстремисты открыли огонь по людям в ресторане.