Хроника событий Собянин: Москва на ЧМ-2018 показала себя доброжелательным и открытым городом Футбольные ассоциации России и Японии на ЧМ-2018 подписали соглашение о сотрудничестве СМИ: между Месси и тренером сборной Аргентины произошел скандал Россия поможет Катару подготовиться к ЧМ-2022 Звездные болельщики ответили на просьбу Минниханова к Путину вернуть пиво

Беда Fan ID: Белоруссия пресекла бегство в Европу притворившихся фанатами мигрантов

Кроме того, на границе России и Финляндии были задержаны граждане Нигерии и Марокко

21.06.2018 в 11:21, просмотров: 3430

Государственный пограничный комитет Белоруссии пресёк попытки незаконных мигрантов из Марокко и Пакистана под видом футбольных фанатов нелегально выехать через белорусское государство в страны-члены Европейского союза. С таким заявлением выступил в четверг, 21 июня, заместитель руководителя управления предварительного расследования и правового обеспечения оперативной деятельности Белоруссии Алексей Сытенков.

Беда Fan ID: Белоруссия пресекла бегство в Европу притворившихся фанатами мигрантов
фото: dneprovec.by

«К сожалению, это не только спорт, но и одно из условий легализации, дальнейшего следования в страны Евросоюза. Буквально в четверг ночью были задержаны четыре гражданина Марокко, вчера – опять Марокко, позавчера – Марокко. До этого на польском направлении — граждане Пакистана. И все «большие любители футбола», — рассказал Сытенков.

Кроме того, на границе России и Финляндии были задержаны граждане Нигерии и Марокко, один из которых хотел въехать на территорию Финляндии по поддельному бразильскому паспорту, а остальные попытались перейти по лесу. После задержания все мигранты заявили о намерении запросить убежище в Финляндии.

На прошлой неделе Министерство иностранных дел Федеративной Республики Германия выражало серьёзную озабоченность возможным использованием паспорта болельщика для миграции в Европу через Россию, отмечает РИА "Новости".

Чемпионат мира по футболу пройдёт в нашей стране с 14 июня по 15 июля. Иностранным фанатам предоставлена возможность въехать на территорию России без визы при предъявлении Fan ID.

ЧМ-2018 . Хроника событий Читайте наши новости первыми - добавьте «МК» в любимые источники.