Гендиректор ВГТРК отказался извиняться перед "Зенитом" за "гнилую команду"

Также Анисимов назвал Петербург "гнилым городом"

15.08.2013 в 15:58, просмотров: 5528

Серьезный скандал разгорелся в четверг в российском футболе, а также СМИ. Директор спортивного вещания телеканала «Россия-2» Дмитрий Анисимов не совсем сдержанно высказался об игре петербургского "Зенита", а также о городе в целом, назвав его "гнилым".

Гендиректор ВГТРК отказался извиняться перед
фото: РИА Новости
Дмитрий Анисимов

«Питер, Питер... Гнилой город, гнилая команда, гнилые игроки», - написал Анисимов в своем микроблоге Twitter по итогам матча между сборными России и Северной Ирландии, пишет РБК.

А еще телевизионщик отметил: «Фабио...ты тоже не волшебник. А если результат тот же самый, зачем платить больше».

Реакция Анисимова на поражение сборной была встречена в штыки. Один из гостей его микроблога написал: «Владимир Ростиславович, может ли человек, оскорбляющий 5 миллионный город СПб возглавлять дирекцию программ ВГТРК?».

Напомним, что вечером в среду российские футболисты проиграли сборной Северной Ирландии в матче отборочного турнира чемпионата мира 2014 года со счетом 0:1. В составе команды выступало пять игроков «Зенита»: Александр Анюков, Роман Широков, Владимир Быстров, Виктор Файзулин и Александр Кержаков.

Позже, как сообщает Piter.tv, Дмитрий Анисимов извинился за слова про "гнилой Питер", тем не менее, он отказался просить прощения у игроков российской сборной. По мнению Анисимова, одна из причин проигрыша сборной – скандалы, которые сотрясали "Зенит".

Извинения Анисимов принес в эфире радиостанции "Русская служба новостей".

Также Анисимов нетривиально высказался и в адрес Первого канала, который транслировал матч на всю Россию:

"Где Россия, там победа. А если показывает Первый... все – *опа. Без разницы... Гусев ли, Генич ли".



Партнеры