Всё не то и всё не так - когда твоя сборная больна...

Из ног в ноги с Вячеславом ПЕТКУНОМ

16 августа 2013 в 14:44, просмотров: 1992

«Команда голодости нашей...» — о какая чепуха лезет после провала футбольной сборной России в Северной Ирландии! Кстати, «голодость» — вполне подходящий термин для того состояния, в котором столь продолжительное время пребывает Александр Кержаков. И не пребывает Дзюба, например))

Всё не то и всё не так - когда твоя сборная больна...
фото: РИА Новости
Фабио Капелло

Например, Игорь Денисов — закончил, едва начав. И ни игровой практики, ни места работы на момент проведения матча. Надо было его, конечно, в «народную команду» засылать - и страшно себе представить… Я, признаться, недооценил коварство руководителей народной компании, хотя цель избрал бы иную)))

19-й номер ирландцев в первом тайме сожрал нашего капитана, явно зная о его проблемах и играя против него персонально. Штанга (повезло), россыпь неточных передач, неуверенных приёмов мяча, всё очень медленно... Хотелось гаркнуть: «Глушакоооов!»… И тишина… Но Денисов не виноват, он ведь не сам себя в стартовый состав ставит!

Не виноват Комбаров — природа так распорядилась, «семёрка» соперника быстрее, шустрее, умнее, напористей… не виноват Широков, что недолюбливает тех, кто моложе, крупнее и – видимо – глупее, по мнению самого Романа, и обязательно среди партнёров (Халк, Бухаров, на этот раз Дзюба).

Десять минут до конца, команда горит, а наши «профи» выясняют отношения. Почему Широков (да и другие тоже) своё раздражение всегда ставят выше общих интересов, что за дебилизм?

В целом вроде всё понятно: состав сформирован на доверии, но на доверии к сильнейшим на бумаге, а не к готовым выйти (Япония-2002, Романцев, Россия-Бельгия тот же вид сбоку). Ну не готов оказался Капелло к неумению классных игроков играть на классе, когда надо! Когда в форме-не в форме, а три очка с таким соперником вынь да положь (Капелло, возможно, - чемпион всех времён по 1:0). И - я так думаю - не забудет не простит Фабио такое ни себе, ни своему авангарду (вспомним Аршавина и Павлюченко). И, может, оно и к лучшему, так как время ещё есть.

А может, это - как раз тот случай, когда нужны были наши, родные мотивы: мат- перемат, 9 мая, «отомстим фашистам» и весь набор наших изысканных кощунств на эту тему, да и деньги... Да, Капелло промахнулся, в этой игре - во всём, но почему-то стыдно за игроков, а не за тренера. Доверие, ставка на взаимное уважение и самосознание - это не про нас. Наши футболисты - как пинковые собаки: пнули - поняла, а доверился, погладил - получи Израиль, Словению, Грецию, Северную Ирландию...



Партнеры