Со сборной России вместе с Гусом Хиддинком работал аферист?

По словам Леонида Слуцкого, тренер по физподготовке Раймонд Верхейен занимался очковтирательством

19.08.2013 в 15:01, просмотров: 2801

Главный тренер московского ЦСКА Леонид Слуцкий раскритиковал бывшего наставника сборной России по физподготовке Раймонда Верхейена, который работал с командой с Гусом Хиддинком, назвав его аферистом. Его комментарий стал ответом на выступление голландца против российских тренеров.

Со сборной России вместе с Гусом Хиддинком работал аферист?
фото: Геннадий Черкасов

- Верхейен – один из самых, можно сказать, крупных аферистов, которых на этой волне занесло в Россию. Он со своей методикой прочесал почти все российские клубы. Его методика, как и любая другая, что-то, наверное, собой представляет, но Верхейен ведь занимался в России натуральным очковтирательством. Он убеждал нас в том, что только по его методике мы научимся играть в настоящий футбол – все команды без исключения, от Калининграда до Владивостока, – что она применима в любом возрасте, в любой лиге, в любом цикле. К огромному сожалению, многих руководителей клубов и тренеров он на свою сказку поймал, и люди за нее ухватились. Где-то методику Верхейена стали активно культивировать. Ну а что? Самим думать не надо, все за тебя уже сделано, успех гарантирован. Российский футбол Верхейена вовремя отторг. Со временем выяснилось, что, кроме успешной работы со сборной Гуса Хиддинка, других достижений у него нет, а в самой Голландии о его наработках слышали немногие. Он совершенно не востребован в своей стране. Ребята из академии Коноплева ездили как-то в Голландию на стажировку – в "Витесс", по-моему, – и были здорово удивлены увиденным. "Разве вы работаете не по Верхейену?" – спросили они у коллег. "А кто это?" – поинтересовались в ответ голландцы. Верхейен получил в России роскошные условия, заработал хорошие деньги, у него была трибуна, он здесь как сыр в масле катался – а сегодня заявляет, что его российские коллеги много пьют и покупают лицензии, - рассказал Леонид Слуцкий в интервью СЭ.

Комментарий наставника красно-синих стал ответом на высказывание Раймонда Верхейена, где голландец обвинил российских тренеров в пьянстве и лени. Кроме того, голландец заявил, что у большой части российских тренеров купленные лицензии категории Pro:

- Сами тренеры мне об этом рассказывали: «Мы купили себе лицензию!», - рассказал Верхейен газете Советский спорт.



Партнеры