Сумеет ли "Зенит" засушить "Пасуш"?

Сегодня состоится первый матч 4-го квалификационного раунда Лиги чемпионов

20 августа 2013 в 10:00, просмотров: 3968

Во вторник вечером петербургский "Зенит" сыграет первый матч 4-го квалификационного раунда Лиги чемпионов. Соперником является неприметный, на первый взгляд, "Пасуш де Феррейра" из Португалии. Но это - только на первый взгляд...

Сумеет ли
фото: Геннадий Черкасов

Португальская команда в прошлом сезоне заняла третье место в чемпионате страны, опередив довольно сильную "Брагу". Правда, в межсезонье "Пасуш" раздал целый ряд своих ведущих футболистов. Среди них Антунеш, Луиз Карлос, Кассио, Фигейраш и другие. Приобретенные игроки взамен ушедших, конечно, оказались не самыми звездными, но сомневаться в их хорошем уровне не приходится. Все-таки, раз команда стала третьей в чемпионате, значит, селекционный отдел этого клуба с длинным названием работает весьма качественно.

"МК" будет вести онлайн-трансляцию матча в Порту

Кстати, название команды происходит от муниципалитета округа города Порту, в котором она играет. Именно поэтому питерцев этот клуб примет на стадионе футбольног оклуба "Порту" - "Драгау". Дело в том, что родной стадиончик "Пасуш" "Эштадиу да Мата Реал" вмещает всего чуть более пяти тысяч зрителей, и для проведения матчей Лиги чемпионов не годится.

Но несмотря на явную неопытность соперника, для "Зенита" клуб из Португалии может стать очень опасным соперником. Мало того, что первый матч состоится на своем поле, так еще у питерцев наблюдаются явные кадровые проблемы. Пока что не могут сыгрыть за питерцев новички команды Игорь Смольников и Кристиан Ансальди. Из-за дисквалификации пропустит встречу центральный защитник Луиш Нету. А еще совершенно некстати травму получил Халк.

Впрочем, "Зенит" вроде бы набрал форму. Главное, чтобы не было шапкозакидательских настроений. Тот самый дисквалифициарованный в матче "Зенита" с "Норшелланном" (5:0) Луиш Нету сказал о противнике питерцев следующее:

"Год назад "Пасуш" была сильная команда. Ключевые футболисты провели хороший сезон и затем получили приглашения в другие клубы. Сейчас "Пасуш" строит новую команду во главе с новым тренером, который пришёл со свежими идеями.

 

Думаю, для достижения хотя бы прошлогоднего результата — третьего места в чемпионате — "Пасушу" потребуется время. Однако и сейчас это достаточно сильный соперник. Тем не менее, считаю, "Зенит" должен легко его пройти. Но важно понимать, что это "легко" подразумевает правильный настрой и максимальную отдачу со стороны каждого футболиста", — цитирует Нету газета "Спорт-экспресс".



Партнеры