«Дело Мартыновича» закончилось, не начавшись

Капитан «Краснодара» забрал заявление, извинившись перед РФС

20 августа 2013 в 19:42, просмотров: 1130

Голкипер краснодарского клуба Александр Мартынович забрал свое заявление из суда и передал извинения Российскому футбольному союзу. Видимо, за беспокойство... В свою очередь РФС не будет настаивать не дисквалификации игрока.

«Дело Мартыновича» закончилось, не начавшись
Фото: wikimedia.org

«Дело Мартыновича», которое обещало стать одним из самых громких в российском футболе, закончилось, не начавшись. Требовавший отменить его статус «легионера» Александр Мартынович, голкипер и капитан ФК «Краснодар», подал в суд на Российский футбольный союз. Игрок ссылался на то, что у него имеется российское гражданство и, соответственно, он имеет одинаковые права с гражданами России.

Процесс обещал быть громким, ведь он затрагивал обладателей двойного гражданства в том числе и в других клубах, как то: Роман Березовский («Динамо»), Андрей Дикань («Спартак»), Роман Еременко («Рубин»)...

Но как стало известно сегодня со ссылкой на источник в Хамовническом суде, Александр Мартынович забрал заявление, а его представитель передал извинения Российскому футбольному союзу.

В свою очередь, заместитель исполнительного директора РФС Денис Рогачев заявил, что организация не будет добиваться дисквалификации игрока за то, что он попытался решить вопрос спортивного характера в гражданском суде.

Напоминаем, что согласно регламенту, легионером считается тот, кто не имеет права выступать в составе сборной России.



Партнеры