«Спартак» не смог одолеть «Санкт-Галлен» в первом матче Лиги Европы

Красно-белые будут решать задачу выхода в групповой турнир уже дома

22 августа 2013 в 23:21, просмотров: 2586

Сегодня в Лиге Европы стартовал последний квалификационный раунд, где к «Кубани» и «Рубину», стартовавших на более ранних стадиях, присоединился московский «Спартак».

«Спартак» не смог одолеть «Санкт-Галлен» в первом матче Лиги Европы
Фото:wikipedia.org

Свою первую игру во втором по значимости еврокубковом турнире красно-белые проводили в гостях против швейцарского «Санкт-Галлена» на стадионе «AFG Арена».

«Спартак» после жеребьевки предлагал своим соперникам поменяться очередностью домашней и выездной встречи. Однако, швейцарцы отказались, мотивировав это тем, что им удобнее начинать дома.

Действительно, на первую встречу против российского гранда собрался почти полный стадион, вместимость которого составляет примерно 19 тысяч зрителей. С первых минут около 13 тысяч болельщиков «Санкт-Галлена» погнали свою команду вперед. В свою очередь, главный тренер команды гостей Валерий Карпин выставил состав далекий от оптимального, в частности, в этом сезоне свои первые матчи за команду провели Кирилл Комбаров, Хуан Инсаурральде, Вячеслав Кротов и Артем Тимофеев.

В связи с серьезной травмой Сальваторе Боккетти, основное опасение вызывала центральная зона защиты, которую в этой игре составили Инсаурральде и Рафаэль Кариока, не решившие задачу в полной мере. Именно ошибка аргентинца, не досмотревшего за Матисом, привела к ответному голу со стороны швейцарской команды. А первый мяч в этой встрече на 37-й минуте забил Юра Мовсисян после подачи Тино Косты. Это был единственный момент, который смогли создать гости, остальное время матча красно-белые судорожно отбивались и будь игроки «Санкт-Галлена» повыше уровнем, не уйти «Спартаку» от поражения.

Матч так и закончился со счетом — 1:1. Задачу выхода в групповой раунд москвичам предстоит решать уже дома.

В других встречах с участием российских команд, «Кубань» со счетом — 1:0 переиграла голландский «Фейеноорд» благодаря голу Ибраима Бальде на 60-й минуте.

А казанский «Рубин» победил на выезде приснопамятный для московского ЦСКА норвежский «Мольде» - 2:0. Дубль на свой счет записал Саломон Рондон.



Партнеры