«Ростову» не хватит денег на Дзюбу

Вице-президент клуба Александр Шикунов: «Артёму у нас хорошо, но его трансфер мы не потянем»

23 августа 2013 в 15:04, просмотров: 1526

Главным ньюсмейкером старта футбольного сезона стал «Ростов». Буквально несколько месяцев назад игравший в стыковых матчах за право остаться в премьер-лиге, клуб с берегов Дона сейчас после 5-го тура единолично возглавляет турнирную таблицу с 13-ю очками. А защищающий цвета «Ростова» Артём Дзюба, арендованный у «Спартака», в котором никак не получалось себя полностью проявить, становится лучшим бомбардиром чемпионата. О том, как футболисты и болельщики воспринимают неожиданный успех, рассказал журналистам вице-президент ФК «Ростов» Александр Шикунов.

«Ростову» не хватит денег на Дзюбу
фото: РИА Новости
Александр Шикунов

… о неожиданном успехе

«В городе ажиотаж, люди заполняют стадион. Если раньше большая посещаемость была только на матчах с топ-клубами, то теперь и на «Волгу» собрались полные трибуны. (Игру с нижегородцами в пятом туре посетило 13600 зрителей при общей вместимости стадиона «Олимп-2» в 15843 - «МК»). Конечно, мы сами не ожидали, что удастся так стартовать, но очень удачно совпало, что за пять туров был три домашних матча и очень помогла поддержка болельщиков. Выездная победа над «Анжи» стала сюрпризом».

… о деньгах

«Мы не беспокоимся о том, что нам не хватит денег на премиальные, если команда будет продолжать играть в том же духе. Главное, пусть выигрывают, а средства мы найдём. К нам скоро должен прийти новый серьёзный спонсор».

… о задачах на сезон

«Мы пока не ставили новые задачи на сезон. Играем каждый матч, как кубковый, на вылет. Руководство потребовало больше не попадать в стыковые матчи и занять место в первой десятке. И сейчас, когда мы оторвались от команд нижней половины таблицы, футболисты раскрепостились, никакого давления не чувствуют».

… о трансферах

«Приняли решение не трогать ни одного футболиста до зимы. Продавать никого не будем. Но и покупать тоже никого не будем до закрытия трансферного окна. Буквально на днях разговаривал с Миодрагом Божовичем (главный тренер «Ростова» - «МК»), и он сказал, что полностью доволен тем, как укомплектована команда. У нас есть по двое игроков на каждую позицию, и Божович сказал, что новые футболисты не нужны. Иначе будет перебор».

… об Артёме Дзюбе

«Артём Дзюба хорошо себя чувствует в «Ростове». Он хотел через наш клуб попасть в сборную России, и он это сделал. И мы были на сто процентов уверены, что у него это получится, когда веди переговоры об аренде. Сможем ли выкупить Дзюбу по окончании аренды? Нет, этот трансфер мы не потянем. Артём с нами до следующего лета. Конечно, всё может измениться, но пока позволить себе такую покупку мы не можем».



Партнеры