Кержаков спас "Зенит" от поражения в матче с "Динамо"

Центральная встреча завершилась ничьей

24 августа 2013 в 15:44, просмотров: 2625

Московское "Динамо" сыграло вничью с петербургским "Зенитом" в центральном матче шестого тура российской Премьер-Лиги. Встреча, которая состоялась в Химках на стадионе "Арена Химки", завершилась со счётом 1:1. Гол за "бело-голубых" забил венгерский полузащитник Балаж Джуджак на 64-й минуте. Ответ питерцев последовал только на последней минуте матча, когда Александр Кержаков головой послал мяч мимо Романа Березовского.

Кержаков спас
фото: Наталия Губернаторова

Нельзя сказать, что "Зенит" не заслужил ничьей, но на протяжении всего матча динамовцы выглядели лучше противника.

Первый тайм завершился нулевой ничьей. А вот на 64-й минуте Балаж Джуджак не без помощи рикошета от ноги Ломбертса открылл счет.

После этого скорее динамовцы имели шансы увеличить преимущество, чем "Зенит" - сравнять счет.

Тем не менее, на третьей добавленной минуте едва ли не единственная осмысленная атака "Зенита" привела к голу Александра Кержакова - 1:1.

Вот что сказал после матча главный тренер зенитовцев Лучано Спаллетти:

"Нам противостоял сильный соперник, и накопилась усталость после гостевого матча в Лиге чемпионов, - сказал Спаллетти. - Длинный перелет, игра на выезде в середине недели - все это не может пройти незаметно. Рад, что мы заслужили эту ничью. Играли не всегда организованно, не всегда сохраняли баланс, но, думаю, мы ничью заслужили".

А вот у наставника москвичей Дана Петреску на этот счет другое мнение:

"Настроение, конечно, испорчено таким пропущенным голом. Мы доминировали, заслуживали большего, но в футболе не всегда побеждает тот, кто был лучше", — передаёт слова Петреску "Чемпионат.com".

 

"Не считаю ли, что в эпизоде с Касаевым в первом тайме был пенальти? Сомневаюсь, вряд ли там был пенальти. А вот фол на 93-й минуте на Нобоа был, и это решение рефери сказалось на развитии событий. Если бы было зафиксировано нарушение, мы бы сейчас не обсуждали последнюю атаку "Зениту". А так они воспользовались единственным своим шансом", — отметил румынский специалист.

 

После этого матча в активе "Зенита" стало 11 очков. Питерская команда занимает третье место в первенстве страны. А у "Динамо" - 9 очков.



Партнеры