«Локомотив» переехал «Ростов» пять раз

Железнодорожники обыграли всухую «Ростов», а «Спартак» уступил в Перми

27 августа 2013 в 00:14, просмотров: 2569

Яркими, очень острыми по накалу встречами не только начался шестой тур чемпионата России (напоминаем, «Зенит» на последней минуте сравнял счет с «Динамо»), но и закончился. «Локомотив» буквально проехался по «Ростову», а «Спартак» уступил в Перми.

«Локомотив» переехал «Ростов» пять раз
Фото: http://rus.rfpl.org

Сегодняшние встречи стали достойным окончанием шестого тура чемпионата России среди команд Премьер-лиги.

Начинали игровой день пермский «Амкар» и московский «Спартак». Встреча была интересна противостоянием экс-главного тренера красно-белых Станислава Черчесова и уволившего его из московского клуба, нынешнего наставника Валерия Карпина.

Как признался после матча сам Валерий Карпин, более старший товарищ переиграл его по всем статьям. «Амкар», открывший счет на 17-й минуте усилиями болгарина Георги Пеева, на протяжении всей встречи имел существенное преимущество и постоянно напрягал защиту команды гостей, которая в очередной раз продемонстрировала свою слабость, несмотря на дебют на месте центрального защитника, перешедшего из «Анжи», Жоао Карлоса. В начале второго тайма в одной из редких атак полузащитник москвичей Павел Яковлев сумел сравнять счет ударом с близкого расстояния. Однако, на 67-й минуте Мартин Якубко убежал один на один и четко реализовал свой шанс. «Амкар» на этом не остановился, продолжал проводить опасные атаки и одна из них закончилась тем, что был удален защитник Хуан Инсаурральде за вторую желтую карточку, когда недозволенным приемом остановил проход к воротам все того же Мартина Якубко.

Позже на поле стадиона «Локомотив» железнодорожники принимали открытие старта чемпионата «Ростов». Встреча закончилась крупной победой московского клуба, который пять раз отметил взятие ворот вратаря гостей Стипе Плетикосы. Голами отметились Кайседо, Самедов с пенальти, Майкон, Тарасов и Павлюченко.

Стоит отметить, что у «Ростова» во втором тайме были удалены два защитника — Камиль Агаларов за фол последней надежды и Игор Лоло за грубую игру.

После матча главный тренер ростовчан Миодраг Божович прокомментировал разгромное поражение своей команды: «Первый тайм мы сыграли хорошо. У "Локомотива" было два момента, чтобы забить, у нас один. Но начало второго тайма всё перевернуло. Мы получили пенальти в свои ворота, красную карточку получил Агаларов, и после этого нам было очень трудно справиться с соперником. Потом было второе удаление, и команде стало совсем тяжело. Но ребята всё равно молодцы. Те девять игроков, что были на поле, бились до конца. Я вам скажу старую тренерскую мудрость: лучше один раз проиграть 0:5, чем пять раз по 0:1», - передает слова наставника Чемпионат.com.



Партнеры