"Зенит" весело выиграл у "Пасуш" на "Петровском"

Питерцы вновь забили 4 гола португальцам, но на этот раз пропустили 2

28 августа 2013 в 21:50, просмотров: 3329

Питерский "Зенит" прошел в групповой раунд Лиги чемпионов сезона 2013/14, одолев португальский "Пасуш де Феррейра". Как и в первой встрече подопечные Лучано Спаллетти 4 раза распечатали ворота Матиаса Дегра. Правда, на этот раз "Пасуш" смог провести в ворота Юрия Лодыгина 2 гола.

фото: Замир Усманов

Похоже, петербургский "Зенит" до сих пор не может собранно играть на протяжении всей встречи. Да, зенитовцы обеспечили себе комфортный отрыв от соперника уже к 66-й минуте, сделав счет 3:0. И тут голы в ворота Лодыгина посыпались как из рога изобилия.

И это, несмотря на то, что состав у питерцев был вполне боевой. Из неожиданностей можно назвать только появление в основе Павла Могилевца.

Начало матча показало, что слова главного тренера гостей Коштиньи о том, что его команда не теряет присутствия духа, несмотря на домашнее поражение со счетом 1:4, на самом деле не пустой звон. 

Старт игры прошел на встречных курсах. И если бы соперники были немного удачливее в завершениях атак, счет уже тогда мог бы быть на манер итогового.

Однако первый мяч влетел в ворота португальцев только на 30-й минуте. Это Данни блестяще разобрался с защитником гостей Грегори и после паса Смольникова в упор пробил мимо вратаря Дегра в сетку ворот.

Во второй половине встречи португалец удвоил счет, вновь забив своим соотечественникам. Затем настал черед Бухарова, который в падении головой тоже поразил ворота Дегра. Правда, в этом моменте вполне возможно был офсайд, но судья его проглядел.

А забив третий гол, питерцы, вдруг, успокоились, чем тут же воспользовался не падающий духом "Пасуш" - спустя минуту после успешных действий Бухарова, один мяч отквитал Жозе.

Португальцы сразу же бросились забивать еще, но вместо получили пенальти в свои ворота. 11-метровое наказание хладнокровно реализовал Андрей Аршавин.

Но и это было еще не все. "Пасуш", не забивший в двух матчах португальского первенства ни одного мяча, сподобился на второй гол в ворота "Зенита" в этой игре. Карлао отличился.

На большее, правда, соперники не сподобились. 4:2 в этом матче. 8:3 - общий счет, который "Зенит" достиг во всем противостоянии с третьей командой Португалии, распродавшей перед стартом сезона половину основного состава.

"Зенит" - "Пасуш де Феррейра" - 4:2 (первый матч: 4:1)

Голы: Данни, 29 (1:0); Данни, 48 (2:0); Бухаров, 66 (3:0); Жозе, 67 (3:1); Аршавин, 78 - с пенальти; Карлао, 83 (4:2).

"Селтик" - "Шахтер" (Караганда) - 3:0 (0:2)

"Милан" - ПСВ - 3:0 (1:1)

"Марибор" - "Виктория" (Пльзень) - 0:1 (1:3)

"Реал Сосьедад" - "Лион" - 2:0 (2:0).



Партнеры