«Шахтер» проиграл «Селтику» путевку в основной турнир Лиги чемпионов

Два мяча шотландская команда забила на последних минутах каждого из таймов

29 августа 2013 в 01:16, просмотров: 13381

В Глазго состоялся ответный матч отборочного раунда плэй-офф Лиги чемпионов, в котором «Селтик» со счетом — 3:0 обыграл гостей из Караганды, «Шахтер». Первая встреча этих команд неделю назад запомнилась не только победой казахстанских игроков.

«Шахтер» проиграл «Селтику» путевку в основной турнир Лиги чемпионов
Фото: http://www.shahter.kz

Первая игра в Астане закончилась победой «Шахтера» - 2:0 и запомнилась футбольным болельщикам небольшим скандалом, связанным с ритуалом жертвоприношения, которое накануне игры провели казахстанские игроки. По этому поводу высказались не только представители УЕФА и организаций защиты животных, но и шотландская полиция, которая сегодня официально запретила проводить подобные обряды перед ответным матчем на стадионе «Селтик Парк».

Как и после первой игры, трудно сказать, насколько это сильно повлияло на игроков, но в ответной встрече очевидно сильнее были хозяева, которые уже с первых минут захватили инициативу. Однако, первый гол, при том, что «Селтик» создал очень много моментов, удалось забить лишь в добавленное время первого тайма — хороший дальний удар удался Крису Коммонсу. Воодушевленные этим успехом шотландские игроки уже в начале второго тайма усилиями Георгиоса Самараса сделали счет по итогам двух матчей ничейным. И когда казалось бы, что игра перейдет в дополнительное время, «Селтик» благодаря Джеймсу Форресту забивает третий, победный мяч и выходит в групповой этап Лиги чемпионов.

А карагандский «Шахтер» продолжит свое выступление в еврокубках в групповом турнире Лиги Европы, что является высшим достижением для казахстанских клубов.



Партнеры