Алексей Ионов: «Денисов «благословил» меня на переход в «Динамо»

Бело-голубые официально презентовили Ионова, Габулова и Самба

29.08.2013 в 18:50, просмотров: 1786

Сегодня на базе в Новогорске полузащитник Алексей Ионов, вратарь Владимир Габулов и конголезского защитника Кристофер Самба были официально представлены как игроки московского «Динамо».

Алексей Ионов: «Денисов «благословил» меня на переход в «Динамо»
Фото: http://www.fcdynamo.ru

По словам спортивного директора бело-голубых Гурама Аджоева трансфер состоялся благодаря теплым взаимоотношениям с махачкалинским клубом: «У нас есть договоренность с «Анжи», и с руководством этого клуба у нас очень теплые взаимоотношения. Мы рады, что к нам пришли уже шесть сильных футболистов из махачкалинского клуба, мы со своей стороны предоставили «Анжи» нескольких своих игроков в аренду. Президент клуба Борис Ротенберг настроен создать сильную команду, для этого нам нужно было укрепить состав. Обсуждали с Даном Петреску позиции, требующие усиления, по согласованию с ним были приглашены новички».

Сами футболисты были настроены весьма оптимистично. В частности, Самба заявил, что не боится конкуренции в московской команде: «Я готов к конкуренции. Время покажет, кто из нас сильнее. Не скрою, в «Анжи» было хорошо, но я верю, что и в «Динамо» у меня все сложится. Амбиции и цели клуба мне близки, и я готов работать на благо команды».

В свою очередь Алексей Ионов рассказал, что согласиться на переход в «Динамо» ему посоветовал бывший одноклубник Игорь Денисов, который подписал контракт с бело-голубыми чуть ранее: «Конечно, я говорил с Игорем, - ответил Ионов, - и он как старший товарищ «благословил» меня. Я очень рад оказаться в «Динамо» и встретиться с ним здесь! Большое значение при переходе сыграла фигура главного тренера. Дан Петреску многое мне дал в «Кубани», способствовал прогрессу в игре, поэтому я с готовностью откликнулся на предложение», - передает слова игрока официальный сайт «Динамо».

Что касается перспектив бело-голубых стать чемпионами, то главный тренер Дан Петреску попросил не торопиться: «Сейчас есть девять игроков, о физическом состоянии которых я пока не готов говорить. Но надеюсь, что трое новичков покажут хорошую готовность. «Динамо» давно не выигрывало трофеев. Не буду говорить, что мы сразу станем бороться за чемпионство. У нас 11-12 новых игроков, поэтому трудно что-то обещать, но я работаю 24 часа в сутки и, думаю, в следующем году смогу пообещать что-то конкретное», - передает слова наставника Чемпионат.com.



Партнеры