"Кубань" впервые в истории попала в групповой этап еврокубков

Наконец-то у России на основной стадии ЛЧ и ЛЕ будет пять клубов

30.08.2013 в 01:24, просмотров: 1521

Похоже, российский футбол, все-таки, воспрял духом. После бесславного поражения московского "Спартака" от не хватающего звезд с неба швейцарского "Санкт-Галлена", казалось, что и "Кубань" в Роттердаме не ждет ничего хорошего. Однако четверг оказался днем, когда "зеленые" бьют "красно-белых".

фото: Геннадий Черкасов

И действительно, краснодарцы показали себя командой, у которой есть поставленная игра, хараткер и класс. Не сломил ее ни переполненный стадион "Фейеноорда", ни пенальти, назначенный в ворота Беленова, и благополучно им отбитый в самом начале матча. Не стал помехой победе даже гол, забитый Грациано Пелле - лучшим бомбардиром голландского клуба. 

На предельных скоростях "Кубань" играла ровно столько, сколько хватило для ответного гола. Гости, казалось бы, задавленные хозяевами, неожиданно распрямились как пружина и начали резко жалить соперника. Один из таких выпадов завершился голом Ивелина Попова после блестящего прохода в штрафную Георге Букура. 1:1 - и запал с голландцев спал.

Они, конечно, создали еще несколько опаснейших моментов, но на этот раз сильно побеспокоить голкипера россиян не смогли.

А вот начало второй половины встречи показало, какой коллектив на данный момент лучше готов к серьезным соревнованиям. Точнее, это сделал один футболист - Букр подхватил мяч перед чужой штрафной и пальнул, что есть мочи. Вратарь голландцев Мюлдер был бессилен. 2:1 в пользу "Кубани". Этот гол означал, что за оставшиеся полчаса "Фейеноорд" для прохода в групповой раунд должен был забивать три. 

Краснодарцы тут же отошли назад и занялись исключительно оборонительными действиями. Моменты у ворот Беленова частенько возникали, но мастертсва их реализовать у подопечных Роналда Кумана уже не хватало. Итог 2:1 в пользу "Кубани". Краснодарцы стали пятой командой, за которой мы с интересом будем наблюдать на групповой стадии еврокубков.

До этого казанский "Рубин" подтвердил свое превосходство над чемпионом Новрегии "Мольде". Игроки Курбана Бердыева одолели соперника со счетом 3:0. Мячи на счету Александра Прудникова, Романа еременко и Сердара Азмуна.



Партнеры