"Зенит" оказался сильнее "Локомотива" в Петербурге

Еще в первом тайме железнодорожники оказались в меньшинстве

01.09.2013 в 15:28, просмотров: 1473

В воскресенье петербургский «Зенит» выиграл в центрально матче 7-го тура у московского «Локомотива» со счетом 2:1. Голы забили Роман Широков и Конатснтин Зырянов у питерцев, а у москвичей отметился голом Мубарак Буссуфа.

фото: Геннадий Черкасов

Состав у «Зенита» неожиданностями не порадовал. В воротах зрители вновь увидели Юрия Лодыгина. В обороне играли Игорь Смольников, Луиш Нету, Николас Ломбертс и Томаш Губочан. В полузащите играли Константин Зярянов, Аксель Витсель, Роман Широков, Данни и Андрей Аршавин. В атаке действовал Александр Кержаков.

У «Локомотива» был таков состав: Илья Абаев в воротах, Реант Янбаев, Ян Дюрица, Ведран Чорлука и Виталий Дернисов в защите. В полузащите играли Лассана Диарра, Дмитрий Тарасов, Александр Самедов, Мубарак Буссуфа и Майкон. В атаке оборону питерцев напрягал эквадорец Фелипе Кайседо.

Первый тайм прошел с небольшим преимуществом «Зенита» по владению мячом, но не по количеству голевых моментов. Хотя, первая опасная ситуация была создана у ворот Абаева. Это Витселя вывели на ворота с левой стороны. Бельгиец пытался перекинуть мяч через стража ворот «Локо», но Илья головой отбил мяч в сторону.

Железнодорожники ответили двумя попаданиями в штангу Буссуфы. В первый раз марокканец сделал это со штрафного, а потом – после розыгрыша красивой комбинации в середине тайма.

Игра была, в общем-то, равной. «Зениту» снова явно не хватало хорошего нападающего, который находился бы в хорошей форме. Тем не менее, Кержаков, после ошибки Дюрицы, все-таки, помог голу состояться. Прострелил он в штрафную москвичей, где Лассана Диарра сбил Широкова. Пенальти и красная карточка экс-игроку «Анжи». А Роман сам исполнил наказание. Абаев угадал направление полета мяча и даже задел его. Но счет все равно был открыт – сфера до цели долетела – 1:0.

Под конец первого тайма команды обменялись голевыми моментами. Абаев спас команду после выхода один на один Широкова, а Лодыгин отбил опаснейший удар Буссуфы, который находился во вратарской.

Во второй половине встречи Ян Тигорев вышел на поле у гостей, чтобы закрыть брешь, образованную после удаления Диарра.

И, как ни странно, «Зенит» потерял контроль над игрой. Точнее, команда неожиданно сильно сбросила обороты и «Локомотив» в меньшинстве со временем завладел инициативой. Несколько острых моментов железнодорожники создали у владений Лодыгина. В результате после одной из таких атак, мяч попал в руку Игорю Смольникову. Пенальти! 1:1 – Лодыгин, как и его визави в первом тайме, угадал направление полета мяча, но сфера, все-таки, оказалась в сетке после удара Буссуфа.

Тем не менее, пропустив, зенитовцы, наконец, взвинтили темп. И за несколько минут до конца матча вновь вышли вперед. Это опытный Зырянов забил после паса в штрафную Данни и пропуска мяча Шатова.

В итоге, 2:1. «Зенит» завоевал уже 14 очков. У «Локо» осталось 13 баллов. 



Партнеры