«Спартак» одержал волевую победу над «Томью»

Два гола красно-белые забили со стандартов

1 сентября 2013 в 18:24, просмотров: 2652

В рамках седьмого тура чемпионата России московский «Спартак» на домашнем поле одолел «Томь», проигрывая по ходу — 0:1. Однако, ни одного мяча с игры командам этого матча забить так и не удалось.

«Спартак» одержал волевую победу над «Томью»
Фото: rus.rfpl.org

Эту встречу против гостей из Томска московский «Спартак» проводил не в лучшем расположении духа. В четверг они сенсационно проиграли в рамках Лиги Европы швейцарскому «Санкт-Галлену» - 2:4 и закончили выступление в еврокубках. Впрочем, на явного аутсайдера чемпионата России «Томь», которая за шесть туров не набрала вообще ни одного очка, также сильно никто не рассчитывал. Однако же, игра получилась пусть и не равной, но без явного преимущества одной команды над другой.

Уже на седьмой минуте защитник гостей Владимир Рыков мощным ударом со штрафного вогнал мяч в ворота Сергея Песьякова и «Томь» повела — 1:0. Памятуя, что эта игра может стать для главного тренера красно-белых Валерия Карпина последней, болельщики «Спартака» вывесили на трибунах баннеры, общий смысл которых сводился к просьбе Валерия Георгиевича оставить пост наставника клуба.

Пропустив мяч, спартаковцы взвинтили темп игры и моменты у ворот гостей стали возникать один за другим. «Томь» хорошо оборонялась и отвечала на контратаках. Тем не менее, до конца первого тайма забить не удавалось никому. И уже в добавленное время Юра Мовсисян также со штрафного сравнял счет — 1:1.

Второй тайм начался с атак «Спартака», но они не приносили ощутимого преимущества над соперником. Лишь на 76-й минуте нападающей команды хозяев Павел Яковлев снова со стандарта вывел свою команду вперед. Впрочем, «Томь» не сдалась и попыталась провести несколько опасных атак, от которых московская команда отбилась с трудом. Встреча так и закончилась со счетом — 2:1, но удовольствия от игры своей любимой команды болельщикам она явно не доставила.

В текущей турнирной таблице «Спартак» идет на втором месте следом за ЦСКА, имея на счету 14 очков. «Томь» по-прежнему не может набрать ни одного балла и с нулем занимает последнюю строчку.

«В последние дни уделяли внимание только эмоциональному состоянию игроков, – прокомментировал Валерий Карпин в эфире телеканала «Наш футбол» исход матча. – И матч с «Амкаром» не порадовал, а уж поражение от «Санкт-Галлена» стало последней каплей. Нужно было восстановить команду психологически. Но все равно в первые 15 - 20 минут чувствовалось давление. Причем давили сами на себя, наверное. Был какой-то мандраж».



Партнеры